《我最难忘的一件事》
我最难忘的一件事
从我开始记事的时候?发生过很多事情"有些都已经渐渐淡忘了/但有一件事我却一直记忆犹新、
记得那是我上二年级的一个十一长假的时候’全家人都来到奶奶家?妈妈提议说‘今天我们吃饺子吧!。大家都一致同意了;
于是我们开始了一次全家总动员活动--包饺子、妈妈说‘"宝宝;你也来学包饺子把!’我虽然嘴上兴奋地说,。好啊/我一直想学呢!'但心里却不以为然‘想‘包饺子有什么难得’不就是放点馅一捏的事吗?没什么大不了的,于是我不屑一顾地看了正在包饺子的爸爸。就叉着腰说",有什么大不了,我比你包的还好’不信?你们等着瞧!‘
说着?我就拿起一个饺皮?一股脑似的放了一大块馅,使劲一捏。"呀‘什么东西这么粘!"我皱着眉头大声喊道/还把大家都吓了一跳"原来是我放的馅太多、把饺皮给弄破了:爸爸大笑起来”这时,我脸一下子就红了"眼泪在眼眶里打转/差一点就流出来了:刚才那股神气劲全没了像泄了起的皮球:真是无地自容;如果有个地缝’我一定会钻进去的’
爸爸见此情景,怕我太尴尬:忙给我解围“’大家不要见笑?我们宝宝其实并不笨“一教就会,是不是?'爸爸转过身给我使了个眼色"我连忙对爸爸说/’爸爸/你来教我吧!?爸爸笑着点了点头:这回我可认真了’仔细看着爸爸的一招一式只见爸爸左手呈半圆形、右手拿起饺皮放在左手上?然后拿起筷子放了一点馅’右手熟练地捏好皮“一个半圆形的饺子出现在爸爸手中?这时/爸爸说。、该你了”我紧张极了‘爸爸叫我不要紧张’但是我心里还是忐忑不安/想;这次我能不能包好呢?如果我包不好?爸爸又得帮我解围了"大家会不会说我笨呢?
爸爸好像看出了我的心思。语重心长地对我说/'没关系、包坏了可以在学嘛,谁一生下来就会呀!!,爸爸的这句话使我勇气倍增"我学着爸爸的样子:在爸爸的这倒下。我终于包出了一个半圆的饺子’我脸上笑开了花,心里比吃了蜜还甜。