《我最难忘的一件事》
我最难忘的一件事
从我开始记事的时候/发生过很多事情“有些都已经渐渐淡忘了;但有一件事我却一直记忆犹新:
记得那是我上二年级的一个十一长假的时候、全家人都来到奶奶家?妈妈提议说"今天我们吃饺子吧!‘大家都一致同意了;
于是我们开始了一次全家总动员活动--包饺子:妈妈说,"宝宝,你也来学包饺子把!!‘我虽然嘴上兴奋地说。;好啊:我一直想学呢!!,但心里却不以为然"想/包饺子有什么难得“不就是放点馅一捏的事吗?没什么大不了的于是我不屑一顾地看了正在包饺子的爸爸”就叉着腰说””有什么大不了:我比你包的还好‘不信?你们等着瞧!‘
说着,我就拿起一个饺皮’一股脑似的放了一大块馅;使劲一捏/、呀”什么东西这么粘!!"我皱着眉头大声喊道/还把大家都吓了一跳/原来是我放的馅太多;把饺皮给弄破了:爸爸大笑起来、这时"我脸一下子就红了:眼泪在眼眶里打转’差一点就流出来了’刚才那股神气劲全没了像泄了起的皮球真是无地自容”如果有个地缝;我一定会钻进去的‘
爸爸见此情景?怕我太尴尬“忙给我解围,,大家不要见笑。我们宝宝其实并不笨,一教就会。是不是?/爸爸转过身。给我使了个眼色、我连忙对爸爸说、、爸爸。你来教我吧!/爸爸笑着点了点头“这回我可认真了“仔细看着爸爸的一招一式,只见爸爸左手呈半圆形’右手拿起饺皮放在左手上、然后拿起筷子放了一点馅右手熟练地捏好皮,一个半圆形的饺子出现在爸爸手中。这时"爸爸说、。该你了“我紧张极了/爸爸叫我不要紧张“但是我心里还是忐忑不安,想"这次我能不能包好呢?如果我包不好“爸爸又得帮我解围了,大家会不会说我笨呢?