《一件难忘的事》
一件难忘的事
从我开始记事的时候,发生过很多事情,有些已经渐渐淡忘了,但有一件事却一直记忆犹新。
那是我上四年级的时候。记得是元旦节,学校放假,爸爸带着我到新华书店买书。这天,天气寒冷,天空下着鹅毛大雪。我们刚走到新华书店门口,忽然看见一个老头从自行车上摔了下来,想爬又爬不起来,恰巧一辆卡车从后面开了过来,在这紧急万分的时刻,爸爸迅速冲上去,将老人和自行车推到了路边,卡车开过去了,我们都吓出了一身冷汗。爸爸和我又将老人送回到家中。等我们再赶到新华书店时,书店门已经关了。