下课了,下课了!同学们像欢快的小鸟一溜烟地从教室里跑出去,只有一小部分同学在教室里做家庭作业。我的同桌一直在大声喧哗,并且和其他同学打闹,我怕他影响了其他同学学习,就拿着老师的尺子告诉他不要说话,结果,一不小心把老师的尺子掉在地上摔断了,看着被我摔断的尺子,我紧张极了,因为这把尺子是老师讲课用的教具,现在我把尺子摔断了,老师肯定会批评我的。正想着,丁老师来了,我小心翼翼地把这件事情告诉了丁老师,老师和我想象的一点儿也不一样,她微笑地看着我,和蔼可亲地对我说:“没关系,下次小心点儿就可以了。”我听了,很感动。
通过这件事我明白了,老师平时对我们要求严格,我们不会的事情老师一步步、一点一滴地教我们,我们故意犯得错误老师肯定不会原谅我们的,但是,如果是不小心犯的错误,老师就会原谅我们的。我以后干什么事情都要多加小心,不要太马虎,一定不会再犯这样的错误。