今天作文课上,老师让我们玩一个游戏。同学们一听要玩游戏都很高兴,但不知玩什么。有许多同学去问老师,但老师说这个游戏至今都没有名字的。同学们只好期待游戏开始。这时老师叫我们拿出四张纸,分别在纸上写时间、姓名、地点、做什么事,而且一定要写得很古怪,同学们不知老师葫芦里卖的什么药,只好照做。写好了,我们的纸条被收了上去。
游戏这才正式开始。老师把纸条打乱顺序,叫四个同学上来读,读出来的是由四个词语组成的时、人、地、事这样一个句子。第一个句子是:“6:30许航在洗衣机里研究宇宙。”这时同学们大笑不止,甚至有些同学笑得脸都涨红了。接着是:“早上8:00,余泽佳在精神病医院里看电视。”余泽佳自己听后,笑得抱着头,脸涨得通红。此外,还有:“林思彤在洗衣机里看电视;”“今天晚上,林峻锋在天空做鬼;”“1月3日陈心浩在奥运会上放屁……”稀奇古怪的句子让同学们捧腹大笑,有的笑弯了腰,有的笑得直拍桌子,有的笑得直跺脚……
快乐的时光总是很快就过去了,不一会儿,句子就念完了,同学们都余兴未尽。通过这个游戏,我们明白了:一旦句子表达不准确,就如同一个人搭错了车,会闹出许多笑话来,所以我们给这个游戏起名为“搭错车。”