《看图写话》{看图作文过桥摘桃子}.
过桥
在一个美丽的森林里,有一条弯弯的小河。小猴一家住在河的北面,小兔子住在河的南面。小河上有一座独木桥。
一天清晨,小兔子背着书包哼着歌儿去上学。走着走着就来到了独木桥边,这时它发现对面的小猴和它的妈妈也正要过桥。独木桥桥面可窄了,一次只能过一个动物。怎么办呢?小兔急得不知如何是好。猴妈妈挑着两个空箩筐,后面跟着个小猴,它们似乎毫不客气地抢先上了桥。猴妈妈向小兔招招手,喊着“小兔,你也上来吧,我们可以同时过桥的啊!”小兔听后,也来不及多想,也上了桥。
就这样,它们来到了桥中间。猴妈妈把箩筐轻轻地放在桥面上,让小猴和小兔各蹲进一个箩筐。然后,猴妈妈把箩筐挑起同时转了个身。于是,小兔跳下箩筐就朝北岸上学去了。猴妈妈和小猴走过桥来南岸的果园摘桃子了。它们都没有耽误时间。
星期天,小红呆在家里,爸爸妈妈又出去办事了,小红就觉得很无聊。
忽然,小红看着还没有拖的地面,想到老师布置了一项作业,就是,帮妈妈做一件事。于是,小红就从洗手间里拿出一个水桶和拖把,用桶装了些清水,再把拖把放进水桶里湿了一下,就开始拖地了。小红拖地非常认真,不信,你瞧,她拖完了这个房间又拖那个房间,拖完了那个房间又拖这个房间,拖完房间就洗一洗拖把,洗碗了拖把又去拖饭厅,拖完房厅又去洗一洗拖把。
妈妈回来后,看见地板干净了,就觉得很奇怪,因为,她早上并没有拖地。妈妈又看见小红躲在一旁偷笑,就知道是小红拖的地,就夸了小红一番,小红心里美滋滋的。
离群的小鸡
一天,鸡妈妈带着小鸡出来散步。它们一边走,一边在地上寻找食物。一只小黑鸡发现不远处栅栏上的喇叭花开得很好看,就向那边走去。鸡妈妈看见了,大声喊:“小黑鸡,快回来!”小黑鸡没有听,还是向前走。这时,在栅栏旁玩耍的大花猫看见小黑鸡,脸上露出了笑容,心想:“我可要有一顿美餐了!”于是,大花猫钻过栅栏向小黑鸡扑来。小黑鸡见了,吓得大声喊:“救命呀!救命呀!”鸡妈妈听见喊声,扑着翅膀跑过来,用嘴去啄大花猫。大花猫吓得逃跑了。小黑鸡回到了鸡群。鸡妈妈对小鸡们说:“以后,谁也不要离开鸡群。你们还小,不能保护自己,离开大家会有危险的!”小黑鸡低下头,向妈妈承认错误。
星期天,小英和妈妈一起去公园里游玩。公园里的景色真美呀!有漂亮的亭子,逼真的假山,郁郁葱葱的树木,绿茵茵的草丛,还有到处可见的菊花。菊花非常漂亮,有红的、有黄的、有白的、还有淡绿的。。。。美丽极了!小红很喜欢,她忍不住伸手就想去采一朵菊花,她对妈妈说:“妈妈,你看那边的菊花好美呀!我能摘一朵吗?”妈妈连忙摆手说:“小英,不能摘,公园里的花是给大家看的,你摘掉了别人就看不见这么美丽的话了,而且鲜花一摘下来就没了生命,你如果喜欢妈妈可以常带你来观赏。”小英觉得妈妈的话很有道理,放下了抬起的手,继续和妈妈在公园里游玩。