《过桥》
过桥
早上,小兔子上学去了,走到小河边他看见桥对面有猴妈妈和猴妹妹,猴妹妹见兔姐姐也要过桥,猴妹妹对猴妈妈说:“让兔姐姐先过桥吧”,猴妈妈听了说:“你真懂事”,猴妹妹大声对兔姐姐说:“兔姐姐,你先过桥吧,上学别迟到了!”小兔说:“猴妹妹你真懂事。”小兔高兴地过了桥,她大声地对猴妈妈和猴妹妹说:“谢谢你们!再见”猴妈妈和猴妹妹也高高兴兴过了桥,去摘他们自己喜欢的桃子。
上学
早上,小猴和猴妈妈要过桥去摘桃子,看到小兔背着书包去上学,已走到小桥边,就对妈妈说:“妈妈,我们先让兔姐姐过桥吧,因为兔姐姐要上学,要是晚了,上学会迟到的。”猴妈妈听了对小猴说:“你懂事了,能为他人着想了,好吧,你去告诉小兔姐姐吧。”于是小猴大声喊:“小兔姐姐——,你先过桥吧,上学别迟到了,我不上学,晚些过桥没关系。”小兔听了,对小猴说:“谢谢你,你的年纪比我小,没上学,但是你非常懂事,能为他人找想。”于是,小兔就高高兴兴的过桥上学去了。他走到小猴身边,还与小猴击掌以示友好。
而小猴也很开心,待小兔过桥以后,他也蹦蹦跳跳的与妈妈一起去河对岸摘自己喜欢的桃子了。
过桥
早上,小猴和妈妈要到桥对岸去摘桃子,小兔要过桥到桥对面的小学校去上学,他们同时来到桥头,而小桥很窄,只能过一人,怎么办呢?小兔想自己已经是小学生了,应该有谦让精神。于是他大声喊:“猴妈妈和猴弟弟你们先过桥吧!”小猴马上喊:“兔哥哥还是你先过吧,因为你要上学,上学别迟到了,我不上学,晚些过桥没关系。”小兔听了,觉得很有道理,就说:“那我就不客气了,先过桥了。”他走到小猴身边时候还冲着小猴伸出大母指,笑着说:“谢谢你小猴,你虽然没上学,却十分懂事!”
小猴也微笑地说:“别谢我,事实本来就只这样的嘛。”待小兔过了桥,自己也唱着歌,与妈妈一起摘桃子去了。