我在小学读了将近五年书。我觉得,五年里面,最不光彩的事就是老师要留我背书,我偷偷地溜走了。我开溜的技术经过长期“锻炼”,也是越来越高,很多时候都不会被发现。就拿上星期四的事来说吧!
放学了,我把一切要带的东西都一股脑儿地塞进书包,只留下要背的校本,假装背起来。我眼睛盯着卢老师正在批改作业的地方。太好了!卢老师的视线已经被一批来订正的人遮住了。现在是大好时机!我飞快地向后门口飞奔过去。顺利!为了躲开大众的视线,我先下到一楼,再飞奔到右边的楼层,回到我妈的办公室。(我妈是学校的老师。)你以为这场躲猫猫的游戏结束了?不,还没呢!我心想:卢老师一定不会这么轻易放过我,我必须时时小心。于是,我透过窗关注着走廊上的一切动向:有几个值日生走了过来……啊!糟了,我看见陈欣一走了过来。我马上从后门逃到了另一个办公室,太惊险了。
不过,如果他们想要找到我,也很容易,他们可以直接找我妈。我心里暗暗想。我想我在的那个办公室清楚地看见陈欣一走了,我马上跑到妈妈的办公室等妈妈。直到我们俩一起走出校园,我才松了一口气。
其实,这种提心吊胆的滋味很不好受,可是,我有背不出校本,有什么办法呢?只有三十六计,走为上计了!