《总想为你唱一首歌》
总想为你唱一首歌 “好一朵美丽的茉莉花......”每当皓月当空,风清月朗的夜晚,我总会捧一杯清茶俯身坐在床边。品一口清茶,赏一轮月色,哼一首小曲。这是一件多么惬意的事呀!
“哎呀,好烦呀!”随着我的一声抱怨,我书桌上的“文具朋友们”全都滚到了地上。
“怎么了,发这么大的火?”妈妈端了一杯牛奶给我。“妈妈,我们班老师说要写一篇描写
花朵的作文。我用我没见过什么叫得上名字的话,怎么写呀?”为了这篇作文,我从早上八
点开始一直到现在,都快十点了,我却一点思路都没有。可这时而也不能怪我,毕竟我当时
才小学二年级。妈妈听了我的话,说:“这还不简单。楼下花圃里有一株明爷爷栽的一株茉
给你看。”
我立即拿了笔和纸搬着椅子跟着妈妈跑下楼去了。“你瞧,那一株就是了。”我顺着妈
妈手指的方向望去,果真有一株白色的小花。原来那就是茉莉花呀!她竟是那样的不起眼,
我几次经过都未曾发现她。她不像栀子花那样飘香四溢,她只有淡淡的清香;她不像玫瑰花
那样妖娆妩媚,她只有淡雅的情怀;她不像牡丹花那样国色动人,她只是默默的等待你来呵
护她。她的枝十分纤细,毫无保留地暴露出她柔弱的天性;她的叶青翠欲滴,隐隐约约地流
露出她娇嫩的性情;她的花小巧玲珑,无时无刻不散发出她迷人的清香。它的花瓣不是金黄
色,不是粉红色,而是清雅的白色。她婀娜的身姿在空中随风摇曳,犹如一位白衣仙女翩翩
起舞,我的心也跟着她一起舞动。“你怎么还不写?”妈妈的一句话令我发现:原来我只顾
着看花竟忘了写花!快到中午了,我已经饥肠辘辘了,是在抵不过美食的诱惑,便拿起笔草
草地写了一些应付了事。
为什么我以前竟从未发现他呢?也许是因为她太小了吧,或许是因为她的花香太淡了
吧。的确,你若不走进是极难闻到她的倾向的。我想我也应该像她一样,做一朵朴素、淡雅
的“茉莉花”!
在皎洁的月光下,在清澈的池塘边,在宁静的山村里,我总会想起你——茉莉花。茉莉
花啊,茉莉花,以前我总想为你唱一首歌,现在就让我为你轻声哼唱一曲吧!