《关于歌词的作文》{描写一首歌的作文}.
歌词是灵魂的震撼
作者/杨 丽
如果说一首歌的好坏,是歌调来取决歌的外貌,那么歌词则是歌的灵魂。一首歌,没有了灵魂,那么这样的一首歌就不再完整,如同一个帅到惨绝人寰的帅哥竟是个傻子那样,让人感到悲愤和叹息。一首歌的歌词是一个人的心血,更是一段感情经历,一段让我们有着共鸣,让我们深思的沧桑感情经历。
我爱在宁静的午后,喝着一杯有着淡淡茶香的奶茶,苦涩中带着牛奶特有的甜腻,戴着白色小巧的耳机,听着那抒情的歌,心中的抑郁仿佛被圣洁的光芒洗濯得澄澈,只剩下一片祥和。
我曾经被现实打败过,在被现实击溃之前,从未懂过“理想很丰满,现实很骨感”是什么。可当我明白时,我早已振作不起来了,终日郁郁寡欢,就在我度日如年的消沉中,我听到了开启我人生第一步的歌。那句拥有着无穷哲理的歌词,像是泛滥的洪水冲垮了我心中的堤坎。“把心打开,做自己的主宰,我的人生由我安排,自己的梦,就要做得精彩,要超出常人的意外。”就这么一句在他人看来平淡无奇的歌词,却在我心里涌出了异样的感受,我知道了,我知道我不该再继续这样,我该活出我自己,要做出异于常人的那个人。
我也曾在亲朋好友分离时,伤心落泪,是歌词给了我力量,把我拉出了困境。那浅浅地如同在你耳边轻声细语的喃喃声,夹杂着这样的一句:“要好好保重自己,再见,只有为了下一次见面。”再一次的让我知道了歌词的神力。
我爱每首让我感动的歌,更爱每首让我振奋的歌词。