我现任的语文老师,您知道吗?我真的非常讨厌您,却一直不敢跟您说。而现在,我便要借着写这篇作文的机会,让您知道,我的心声。
老师,我在我的母校生活了六年。每一年,我都被本班的所有老师宠着,捧着,他们都从不敢得罪我,仅仅是因为我会给他们班拉高平均分。而您,语文老师,在即将离开母校的这一年里,一共批评了我3次,完完全全地打破了我的记录。而那每一次,我都铭记于心。
这是第一次。那天,我们教室的那个楼层不知道什么原因停电了。值日生还没来,您就让已经到了的那部分学生都去拿扫把,各自把自己的位置打扫干净,我也是这所说的一部分之一。然而,那天的我刚好肚子痛,便在座位附近的同学把他的座位扫干净后,借用了一下扫把。我把我的座位打扫干净后,又懒懒地坐了下去。而您,在我坐下的一会后,狠狠地念出了我的名字,我抬起头望向您,却听见了您对我说:“王莉雯,你有什么资格特权?大家都去拿扫把打扫座位了,你就悠闲地坐在这!”我没听懂,便继续呆呆地看着您。也许您是误会了我的目光,又继续说道:“好!你不想扫地是吧。那你现在去把垃圾桶的垃圾给倒了!”这下,我完全懂了。想要解释,却听到其他同学议论纷纷地在说着我不该不听老师的话的错。我无计可施,只能忍着肚子的疼痛,把垃圾桶里的垃圾一一倒到下面楼层的垃圾堆里。
而第二次,也是在这天发生的。那是因为我动作慢,所以大部分同学都离开了教室,而我还在收拾东西。老师,又是您的声音了。“王莉雯!你这么还在磨磨蹭蹭的!全班人都走了,只剩下你了你知不知道!”可是我明显记得,班里还有着大概的十几个人,而您却只叫了我的名字...
最后一次是在几天前,您讲课时,说了一个我不明白的成语,一向好奇心大的我便侧了侧头去问隔壁的同学,那是什么意思。可是她刚准备解释,您又叫出了我的名字,又一次地在全班人面前批评了我。我顿住了刚才的动作,缓缓才抬起头看向您,目光充满了厌恶,您似乎感觉到了,并没有“恋战”,而是移开了放在我身上的目光,继续讲课。
可是!老师,我还是要谢谢您的,我知道您这都是为了我们好。我还记得,您那天说的那句话:“你们不要总觉得被我们这些做老师的管着烦,你们要是到了初中,你想被老师烦着,都没机会了。”是啊。还有一个多月就要离开老师,离开母校了。
老师,尽管这样,我还是会讨厌您。因为,只有这样,我还可以一辈子地记住您,记住那个我一直很讨厌的老师。