未来的手机
有一天,我穿越到了3000年,和妈妈来到了手机城。
那里有各种各样的手机。我看来看去,被吸引住了,那些手机有花朵形状的,有五彩颜色的,有水晶外屏的。突然,我看见了一块和橡皮一样大小的正方形小手机,右面有一个和笔芯一样粗细的圆柱形按键,是白色的。这时,一位阿姨从我的对面走来,说:
“小朋友,你很喜欢这块手机吗?”阿姨说着就从玻璃柜台里拿出那块手机,对我说:“这块手机,别看它普普通通,你只要按一下这个按钮,这块手机的两侧就会伸出两条金属带,手机就能像手表一样带在手上。”妈妈听了,说:“没想到这个手机这么特别。”于是妈妈买下了这款手机。
回到家,我把手机带在手腕上,又按了一下按钮,突然手机不见了,找来找去怎么也找不着,我大声叫道:“妈妈,你的手机不见了!”妈妈慌忙走过来,仔细一看,说:“傻孩子,手机变成了一条项链,项链正在你的脖子上呢!”如果你觉得不够轻松的话,你可以再按一下按钮,这时,这块手机就会变成一枚和矿泉水的瓶盖一样大小的戒指,带在手上。”妈妈说。我连忙按了一下按钮,手机立刻像戒指一样带在了我的手指上,并且还可以调松紧呢!我不禁拍起手来,惊喜地叫道:“妙!妙!手机还能如此变换呢!”当然,不要看它是橡皮大小就不中用,将白色的按钮顺时针转动一周,手机就会变成普通的手机那么大,再顺时针转动白色的按钮,就会变成平板电脑那么大。想要恢复在逆时针转动白色按钮。
当然,手机最大的妙处就是——多媒体功能,听音乐时的音效甚好,看视频时,你可以选择在手机上看,不过,你可以选择3D版立体视觉超体验,激光扫描在眼前形成了立体的图像,就像观看液晶电视一般,还会保护眼睛,防止视力下降。
手机的背面还有一个筛网,无论白天或者黑夜都会吸进二氧化碳,呼出氧气,工人们利用,好比植物的光合作用,但更值得一提的就是,人体呼出的二氧化碳被手机吸入后,不会被浪费,共收集利用,就像是免费的电池,不用充电,绿色低碳,环保节约。
怎么样?未来的手机?