一碗面条作文
那天,我跟妈妈又吵架了,一气之下,我转身向外跑去。
我走了很长时间,看到前面有一个面摊,这才感到肚子饿了。可是,我摸遍了身上的口袋,连一个硬币也没有。
面摊主人是一个看上去很和蔼的老婆婆,她看到我站在那里, 就问:'孩子,你是不是要吃面?''可是,我忘记带钱。'我有些不好意思的回答。'没关系,就算我请你吃。'说着,老婆婆端来一碗面条和一碟小菜,我满怀感激,刚吃了几口,眼泪就掉下来了,纷纷落在碗里。'你怎么了?'老婆婆关切的问。'我没事,我只是很感激!'我连忙擦掉眼泪,对老婆婆说,'我们不认识,而您对我这么好。愿意煮面条给我吃,可是妈妈,我跟她吵架,她竟然把我赶出来。还叫我不要再回去。'
老婆婆听了,平静地说道:'傻孩子,你怎么回这么想呢?你想想看,我只不过煮了一碗面条给你吃,你就这么感激我,那你妈妈煮了十多年的饭给你吃,你怎么会不感激她呢?你怎么还要跟她吵架?'我愣住了!
我匆匆吃完面条,开始往家走,当我走到家附近时,一下就看见疲惫不堪的母亲正在路口张望……母亲看见我,脸上立即露出了喜色:'赶快回来吧,饭早就做好了,你再不回来吃,菜都要凉了。我知道,刚才是妈妈不对,回来吧!'这时,我的眼泪又开
始掉下来!!