《采访清洁工》
下午街上很难看到有清洁工在扫地,我们学校里的清洁工叔叔阿姨挺多的,于是我下课之后,在新校采访了一下清洁工阿姨们。这是对她们采访的摘录:
采访学生问:您对同学们有什么看法?
清洁阿姨甲:看法太多了
采访学生:能否举个例子?
阿姨甲:在墙壁乱涂鸦,踩脚印
阿姨乙:在教室里吃东西,用过的纸巾,走后没有带走
阿姨甲:用完的废纸什么的,直接就扔到走廊里了,是不是把走廊当垃圾堆了?
阿姨甲:吃完的果皮尤其是香蕉皮就往地下扔,万一有人踩到多危险;在教室吃水果有的同学直接把果皮放在桌子下,有的果皮腐烂了,不仅桌子弄脏了,还有病菌。
阿姨乙:上完厕所都不冲,哪怕是用脚踩一下阀门也行啊,但不冲的还是有些同学 采访学生:今天先到这吧,同学们存在的问题还挺多的……
阿姨甲:其实我们也不是要刻意说哪个同学不好,只是想让同学们尊重下我们,尊重我们的劳动成果!
通过这次采访让我感触很大,短短的二十分钟的采访,使我认识到了阿姨们的伟大,也为我们的所作所为感到羞愧……