《无私奉献的清洁工阿姨》
无私奉献的清洁工阿姨
在学校里有着一些很平凡,很不起眼的人,我们往往忽视了她们的存在,可我们的校园生活却的的确确缺少不了她们。我们每天都会见到她们,日复一日,却又从不关心起她们是谁,她们叫什么名字。——她们就是默默奉献着的清洁工阿姨。
下课了!当同学们飞奔出来,快乐的嬉戏着,正好,下雨把你们打扫的干干净净、洁白如新的地面给“翻了个底朝天”,弄得乌黑,可你毫无怨言,一声不吭得又干起了自己应该做的事情,等到下一个课间,地面又变得和刚才一样,甚至更加明亮。
有一次,我在学校做值日,看见一个清洁工阿姨在打扫学校卫生,那位阿姨,穿着十分简陋,只有一件普普通通的绿色棉袄,胳膊上围着套袖,,她很缓慢的弯下腰,又很缓慢的直起来,还一边叹气说„哎‟。她喘息了一会又继续了。她拿起扫帚,一下一下地把脏东西扫起来,灰尘扬起来到了她的眼睛里,她揉揉眼睛,继续扫起来,一滴滴饱含辛酸的汗珠从她的脸颊上流下来,汗水把她的衣服湿透了,她也不在乎,我被这种精神所感动了,待着迟迟不肯离去。地扫完了,她的身上早已是布满灰尘,慢慢地往回走去。
我走上前去,大胆叫了一声‘阿姨好’,令我没有想到的是,那位阿姨愣了一下,然后又不怎么自然的,但很热切的回答了我一声‘哎哎,你好你好’从那时候,我就差点哭出来,我不是因为阿姨脸上的不自然而尴尬,我是因为。。。。。我快速的跑到班里,镇静了一会,透过窗户继续看着阿姨喘息着。
阿姨,我是说那位阿姨,她是有多长时间没有听到这么一声‘阿姨好’了?为什么还那么不适应,我不知道她这几年是怎么过来的,但我想,一定很辛苦吧。就算是我,遇到同学也会听到问候啊!我不禁感叹,这个世界太不公平了。 有些同学不但不理解而且还嘲笑清洁工。在此我想问那些嘲笑清洁工的人们,当你们走在遍地是垃圾的街面上时,可曾想到每天早早打扫街道的清洁工?可曾有过一丝的愧疚?可曾想过怎样用自己的行动来感谢我们的清洁工,当你们走在干净的街道上有说有笑时,不要忘了我们的清洁工们。同学们,你可曾注意到每天清晨朦胧的雾中的那张弯弓,他们拿着扫帚,推着小车日复一日地为我们美化环境,看着那些弯弓你是否觉得他们周身有光亮散发?
清洁工阿姨,您们用勤劳的双手,给人们带来了一片洁净的天空。赞扬您啊——清洁工!您那默默无闻的精神, 将永远留在我心中。 清洁工,一个多么普通平凡的名字,甚至有很多人都不愿提起他们。然而生活的每个角落都有他们一步步踏过的足迹。
清洁工有着一种勤劳的精神:天刚破晓,当淡青色的天空还镶着几颗稀落的残星时,他们便起床,手握最简单的工具——扫帚,在大街上的各个角落忙碌开了。日复一日,年复一年,在那不起眼的岗位上默默无闻地工作着,为的是给我们的家园带来一份干净,一分美丽。
清洁工是千千万万个劳动者的缩影,岁月的年轮见证了他们为社会作的贡献;满脸的皱纹纵横交错,刻记着无私奉献的高尚精神;满头的银丝令人深思着这一切的心血。他们用劳动的双手创造了美好的生活。