《美丽的沿江风光带》
美丽的沿江风光带
在我们美丽的宁乡,沩水边有一条蜿蜒数十里的沿江风光带。
走进美丽的宁乡沿江风光带,映入眼帘的是婀娜多姿的柳树,十里飘香的桂花树,形态各异的罗汉松„„一片绿绿的浓荫,让你心旷神怡。
美丽的宁乡沿江风光带清晨是安静的。阳光闪耀在波纹条条的沩河上。老人在岸上休闲的打着太极拳,老奶奶们也慢悠悠的跳着扇子舞。
美丽的宁乡沿江风光带傍晚是热闹的。音乐响起,树上的彩灯,地上的射灯,都亮了起来。喷泉也开始“跳跳舞”了。在炎热的夏天,一些顽皮的男孩子们甚至脱掉了上衣,在水中嬉戏玩耍。他们开心的笑声,打闹声,吸引了好多人驻足围观。听到音乐声,人们三三两两的走进美丽迷人的宁乡沿江风光带。老人们休闲的散着步,回忆着过去的童年趣事。小孩们更是快乐的不得了,踩着自己心爱的滑板,溜冰鞋,做着各种花样百出的姿势。笑着,闹着。大人们就和着音乐,踩着鼓点,也在欢快的跳着。
美丽的宁乡沿江风光带真是人们休闲娱乐的好地方。