魅力大田
高二17班 林伯雾
光阴似箭,日月如梭,在这座城市里我,我已经生活了十年了,十年之间,是他见证了我一步一步的成长。
十年之前,当我刚来大田之时,对他唯一印象就是繁华,也许那是因为当时比较年幼吧,总觉的大田是哥好地方,天天想着父亲能带我来大田,而后我们全家都搬到了大田,在这里度过了我半个童年,刚开始时,家境不是很好,寄住在亲戚的家里,现在回想起那段寄人篱下的时光,心里头充满了莫名的滋味。
在我刚读初一的之时大田新建了很多房子,一改以前破旧的面貌,现在大田的文化广场,锦绣福田等地方的给人一种身在大都市的感觉。也是在那时,家里买了一套属于我们自己的房子,家里一穷二白,为了我们的新家,家里欠了很债。虽然那段日子过的不怎么样,可心里还是很开心,因为在这里我们终于拥有了一个属于自己的家。
几年过去了,家里也发生了翻天覆地的变化。添了很多新家具,也是在前几个月,家里的电器又添新成员了——微波炉,现在最幸福的是一家人可以在一起看场电影,其乐融融,才感觉家的感觉是这么的的美好,正是因为这座城市的变化,才有了我们家里日新月异的时光,不是么? 也许这就是他们说说的故乡的感觉吧
很幸运的是这座城市伴随着我们一步步的成长,他的魅力也正一点一滴的呈现在我们面前。以前,最不喜欢的就是经过均溪河边,未靠近之是就有臭气飘来,每次经过桥上时,望着河里漂流的垃圾总有一种厌恶的感觉,在河边走总要担心头顶上的“天外飞仙”,而旁边的警示牌是那么的引人注目。现在,祝福大力改造均溪河的环境,以前的污水没了,垃圾也不见了,就是河水依然浑浊,和的两岸也建起了漂亮的环河小道,给人焕然一新的感觉,夜幕降临,美丽的夜景给人以美的享受,说起来也惭愧,均溪河的美丽也是我最近刚刚发现的,那日我真的被那美丽的景色吸引了,绚丽的灯光 还有岸边展现大田特色的图案,是那么的让我们着迷,有让我们感到自豪!在周末的晚上,邀上几个好友,在小道上静静的走着享受这岸边的风景,任那清风拂过,任它细雨闲花,我们只爱这美丽的夜景。
其实,我还很喜欢在傍晚的之时和朋友一起登仙亭山,虽然,在别人看来,大田的仙亭山没什么特别,但是它却是陪我们很多人度过3年美好的初中生活,在这里,我们高歌过,哭泣过,它保留了我们曾经的太多记忆,喜欢他的春季,细雨闲花,更喜欢的它的秋季,落叶缤纷。站在山顶,欣赏朦胧之中的大田,更有一番情趣!
人们都说士别三日,当刮目相看。我想这句话用在大田的身上也不为过,如今的大田正一步步的成才,一点一滴的散发着他独特的魅力。当然这也需要我们的共同努力,因为这里是我们的故乡——魅力大田。