《一个爱哭鼻子的女孩》
我是一个9岁小女孩,中等个儿,正上二年级。短短的头发,那如玫瑰一般的小脸上镶嵌着一双秋水似的眼睛,笔挺的鼻子下边是一张樱桃小嘴。别看我的嘴巴小,哭起来嗓门可不小哦。
这不,今天老师给我们布置了写作文的任务。可我回到家后左思右想,半天也下不了笔,急得眼泪不由自主地流了下来。我也不想哭啊,但眼睛就像是坏了的水龙头,眼泪滴滴答答一个劲地往下掉,不一会儿就哭得鼻子脸蛋都红了。妈妈看见我的样子,哭笑不得。她走到我身边指点了我一下,我立刻就醒悟过来,赶紧拿起笔写了起来。这才一会儿,我就擦干眼泪,露出笑脸了。
这就是我,一个爱哭鼻子的女孩――吴奕韬。
指导老师/陈娟丽  发稿/沙群
家长有话说:孩子能否把作文写好,除了依靠老师的课堂教学、课外辅导外,还要依靠家长的帮助。家庭应是孩子作文的第二课堂。我们应该努力培养孩子的写作兴趣,有效激发他们的写作热情。