若把一滴雨当做天上的恩惠,若把一缕香视作美丽的给予,若把身边的琐事也放大,那其中让你快乐的便总是幸福。
小时候的我经常问妈妈一个问题:“幸福是什么?”妈妈回答我的就是“你的爸爸妈妈都爱你,家人都疼你,这不就是你的幸福吗?”后来随着时间的推移,我一天天长大,知道的东西多了,也有了自己认识的幸福。幸福其实无处不在,生活中有,学校里也有。但每个人都不是一直幸运的,而且更巧合的是不幸的事总会一起出来。
记得那一次,我生病了,拖着一张病歪歪的身体去上学,脑袋晕乎乎的我把作业忘在了家里,被老师批了,更不幸运的是又在数学课上没有回答出问题,我觉得自己太不幸运了,我不能再坚持下去了,我请了假回到家睡了一觉,手机的短信声吵醒了我,一看原来是一位好同学给我发了一条短信,告诉了我作业,还问了我的病好些了没有,我一下被感动了,觉得自己好幸福。晚上妈妈下班回来,得知我今天发生的事情,安慰我,给我做了好多好吃的,我觉得自己被幸福紧紧包围着,一下子又充满了力量,病也好了。