牵牛花真有特点作文400(
牵 牛 花 我喜欢花。我喜欢的花有很多,有菊花,有桂花,有玫瑰,有玉兰花,但我最喜欢的是既平凡又美丽的牵牛花。牵牛花在郊外随处可见,每回在郊外看见牵牛花,我都会惊喜地大叫起来,然后停下来欣赏一番。
牵牛花有一条又粗又壮的主茎,能坚强地向前生长。主茎长到一定的长度时,从两旁就会长出许多细长柔软的须茎,茎上还会长出许多细小的叶子,嫩绿嫩绿的,像一张张手掌。那些叶子肩挨着肩,远远看去,就像一堵绿色的墙。
更奇妙的是牵牛花的花,花骨朵的时候像一只只紫色的小辣椒,张开时像一个个粉中带紫的小喇叭,谢了的时候还像一个个精致的小酒杯,让我百看不厌。
有一次,我去奶奶家菜园玩,无意中发现菜园的一个拐角处攀满了牵牛花,地上,栅栏上,菜杆上到处都是,总觉得它见啥攀啥。我仔细地观赏它,但是它好像笑着对我说:“别站久了,当心我把你也缠住了!“
而我最佩服的是牵牛花坚韧、无私奉献的精神。她一点都不娇气,即便天气炎热,她也一样叶绿花红,带给别人美的享受,而野外的牵牛花更是无论风吹雨打,酷暑严夏照样生机勃勃,竞相怒放。
1
牵牛花真有特点作文400(三)