芒宽乡中心学校“创卫工作启动会议”简讯
小学学校创卫简报
“芒宽厚生教育”
简 讯
2016【1】期
隆阳区芒宽乡中心学校 2016年3月25日
创建全国卫生健康促进学校启动会
为深入贯彻落实隆阳区人民政府创建全国健康促进区工作部署,全面推进健康教育工作向纵深发展,加快我区创卫步伐,确保完成创卫健康教育工作各项指标,根据《隆阳区创建全国健康促进区实施方案》的要求,隆阳区芒宽乡中心学校于2016年3月26日中午13:30召开“创建全国卫生健康促进学校启动会”,参会人员包括中心学校领导及芒宽乡十所完小校长。
首先,芒宽乡中心学校书记张德学对此项工作做了以下工作要求:1、各校高度重视、做好各项创卫工作、做好宣传工作,专人负责注意档案的收集,设立创卫工作室。2、以此契机规范好学校档案。档案要求:“一要就有、一看就懂、一查就实、一核就准”。3、以此为契机真抓实干,狠抓德育、安全及卫生工作,创建无烟校区。
然后,芒宽乡中心学校信息员杨海波对此项工作具体实施方案、计划、措施和要求做了详细的讲解。最后参会的各完小校长纷纷各抒其见,对创卫工作提出了疑惑、困难和措施。
据悉,芒宽乡中心学校“创卫工作”将覆盖所有完小进行实施,将设立健康教育课,做到有老师、有课程表体现、有计划、有教材、有教案、有总结等;并结核德育活动、安全教育、国学课、体育课、网络媒体、健康教育专栏等,多种形式下熏陶全体师生养成良好的卫生行为习惯和健康生活方式,树立“人人为健康、健康为人人”的核心健康观,增强师生的健康意识和自我保健能力,全面提升师生健康素养,达到全国健康促进区标准。