《最美味的夜宵》
最美味的夜宵
戴辰
一日,吾与几友人共谈美食。一人曰:“某某美食店的烧鸭不错。”又一人曰:“吾听闻某某餐厅的辣炒干丝不错。”忽一友人问:“仔,可否推荐几美食?”答曰:“吾爹之蛋炒饭也!”说罢,思绪随着时间的的推移,回到那天晚上。
我轻轻地走到冰箱前,慢慢地打开冰箱。爸爸工作了一天,吵醒了他就不好了。突然,一个熟悉地地声音叫住了我,我回头一看,原来是爸爸。他亲切地问;“作业好了吗?”“嗯,好了。”“等着,爸给你做你最爱吃的蛋炒饭去。”说罢,直径走入厨房。接着,厨房里传出铲子与锅奏出乐声。
我透过窗户,看到爸爸正在炒饭,他的动作很笨拙,看起来很好笑,铲子在他手里完全不听指挥,还有一些米掉到了地上,虽说他干得很起劲,但是看得出他两腿在发抖。是啊,这大冷天的,又这么冷又这么晚,爸爸白天工作又那么辛苦。
十分钟后,一盘热气腾腾的蛋炒饭端到我面前,有一些米已经糊了,我尝了一口,又苦又咸。爸爸看看说;“不好吃吗?可能火太大了,盐似乎多了一点。”“不,很好吃,盐放得正好,我爱吃。”
很奇怪,一向挑食的我,那天晚上把饭竟全吃了,那顿夜宵,确实很美味,那里面,有甜甜地父爱的味道。