小学五年级优秀作文《好书伴我成长》
邹城市匡衡小学 夏秋语
书籍是人类进步的阶梯,这句话说的果然不错。有书陪伴,寒冬里也能感觉到阳光的存在;有书陪伴,酷暑里也能感觉到晚秋的凉爽;有书陪伴,逆境中也能看到希望的曙光……
听妈妈说,三岁时我就喜欢看书,整天抱着一本动画版认字书,左看右看,上看下看,就像小松鼠啃着一块曲奇饼那样津津有味。四岁时,我虽不认识多少字,但看图画书是绰绰有余了,于是,悄悄学着看带字的书。上大班时,汉字已经认识500多个,短小简单的文章基本会读了。读书伴我成长200字
我喜欢书,喜欢书中淡淡的油墨香,喜欢书中充满想象的图画,更喜欢书中充满诗情画意的语句和富有哲理的名言警句。看着看着,我慢慢进入另一个世界,那里是一望无际的桃花林,粉嫩的桃花,花瓣上挂着晶莹的露珠;棕灰的枝干上,一对美丽的鸟儿在啼叫;林下是湛蓝的小溪,小溪中披着锦衣的鱼儿在嬉戏……
人生如酒,读书如酿酒。坚持读书的人生,如同陈年的老酒,有内涵,有品味,有境界。相反,不喜欢读书的人生就像白开水,索然无味。
爱书吧,它使你的人生路更长,路更阔!