滚铁环作文
一天,我听老师说五月份有滚铁环比赛。我就开始练了,正好爸爸小时候是个滚铁环高手,我就开始了滚铁环训练。
第一天,我和爸爸来到一条还没正式开通的马路上,开始练滚铁环。首先,爸爸教我怎么控制方向。爸爸说:“如果你想往左,手就松开点,想往右手就用点力。”我一开始控制得松了,铁环都横过来了。我一用劲,结果使劲过了头,铁环像一个喝醉酒的人,在地上转圈,过了一会儿就躺在地上“呼呼大睡”。练了好几次都是这样,爸爸就一直鼓励我。后来,我又练了几次,慢慢掌握了要领。爸爸又教我加速减速,爸爸说:“加速只要跑快点就好了:减速你只要自己慢点就可以了。”我学加速时一下子就学会了,但减速我学不会。我想减速时,我走慢一点,不一会儿铁环就到我前面去了。我一次又一次地练减速,慢慢就会点了。觉得滚铁环还是有点难的,爸爸真厉害,铁环滚的那么好。
第二天,爸爸让我复习一遍,我滚起来觉得比昨天轻松多了,慢慢练练就熟练多了。
几天后,我已经胸有成竹了。我觉得学一样本领并不难,只要下定决心,一定能做好。