滚铁环作文
“滚铁环”,你玩过吗?这可是一个令人难忘的游戏哦。
那天活动课,老师给我们拿来了“滚铁环”的器材——铁环、铁钩。大家看到器材拿来了,一窝蜂似的朝那里涌去,争先恐后地抢着。我好不容易抢到了器材,挤出人群,跑到一边津津有味地玩了起来。
我右手握住铁钩,左手将铁环放在地上向前一滚。铁环还没等我把它钩住,就像个懒虫似的扭了几下便倒在地上了。看来是力气用得太小,我暗自思忖。这回我把铁环使劲儿向前一推,它立刻快速向前滚去,可还没等我回过神来,铁环不知跑到哪儿去了„„我再次滚动铁环,这次铁钩总算能跟上铁环了,可是我没跑几步,只听“砰”的一声,我的铁环跟另一个同学的撞在一块儿了,顿时,我像泄了气的皮球。唉,这么难侍候的家伙不玩也罢„„
正当我对铁环无可奈何的时候,老师似乎看透了我的心思,走过来对我讲:“做什么事呀,都得有技巧。没有技巧,等于瞎忙活。”我听了,摸着头皮,迷惑不解地问道:“技巧,玩这个还要技巧吗?”老师便耐心地开导我说:“技巧当然有。首先在开始滚动铁环时,用力讲究一个‘稳’字,不能慌。”我按照老师指点的去做,渐渐的,铁环听话了:我手握铁钩,一边走,一边推铁环,铁环就像一只小宠物,跟随在我旁边。下
课铃声响了,我真是觉得意犹未尽。我情不自禁地感叹道:“幸亏老师指点迷津,铁环被我征服啦!”
同学们,看来,要想征服手中的玩具,就得对它的习性了如指掌,和它默契配合,还必须和它建立起深厚的“感情”。
当老师宣布这周都玩滚铁环的时候,我开心极了,虽然我只在幼儿园玩过,但是还是会玩的。
“叮铃铃”大课间的上课铃打响了。当看见体委——张雨柔,手上拿着的那些五彩缤纷的铁环时,我被深深地吸引住了,有粉色的、有紫色的、有蓝色的。
在大操场上做完操,便是分班活动了。我们分成六小组,每两小组为一大组,玩铁环接力。
开始了,只见排在第一的吴佳华拿到铁环后,非常紧张,而铁环总是不听使唤,跌跌撞撞,好不容易滚到了中间,这时铁环一歪,绕了一个圈又绕回了原点。再看看别的组,他们也是一样的,滚得歪歪扭扭,像一条条蛇在扭动。
我心里满不在乎,心想:“都是些不会玩的,等会看看我是怎么滚的,总比你们强!”排在我前面的于华慢吞吞地说了一句话:“铁环也不好滚,要多练,就算以前玩过,也不一定能玩得好!”我心里“咯噔”一声,不免有点紧张了,快到我了,我手心冒出了汗,似乎都能听到自己的心跳声了!轮到于华了,只见她娴熟地滚了起来,几十双眼睛都朝她投去了羡慕的目光。
终于轮到我了,我接过铁环,放正了,手往前一推,只见铁环向前滚了两三米,我欣喜若狂,但好景不长,正当我高兴之时,铁环突然转了一个弯,倒了下去。我上前捡起铁环,却怎么也滚不起来了,我试了一次又一次,经过不断的努力,终于滚到了终点。从这次滚铁环活动中,我明白了一个道理:看事情不能只看表面,看起来简单的事情,做起来不一定容易;即使是一件简单的事情,也要经过不断的练习才能做好。