我叫王迪,迪便是启迪的那个迪。在古汉语中有美好的意思,也许家里人给我起这个名字的含义便是让我一生幸福、美好!
我很爱画画,但由于各种条件限止,从未受过什么专业训练,只不过是一时兴起随手沾来,满纸乱涂鸭而已,今生恐怕成不了什么气候了。
但在我看来对排除心中烦恼,陶冶情操倒是十分有利的。现在我小学毕业了,成为一名中学生,在新学校新班级里,要学的东西实在是太多了,我越发感到知识是那么的有趣,我渴望掌握它。也许你要问:"就你假装学习好,难道你不爱玩吗?"其实我也很爱玩,也知道学习挺苦的,并且一直由于学习方法掌握不当,而导致成绩平平,但是,每当我看到邻居家的大婶抱着疲惫的身子,艰难地推着一车货回家时,你就会觉得只有学习能改变自己的命运;每当我看见好好的同学在商店里卖货挣钱养家糊口时,我就总是在想:"把人一生的青春都拴在商店的柜台里,从冬到夏,你会觉得多么悲哀!"这时你就会觉得和广大同学一起学习是多么地幸福,只有学习不断地学习掌握了高超的本领才能走出这片小天地!
人活着,哪有不累的,只有"吃尽苦中苦,方能成为人上人。"一个人连自己的幸福都实现不了,又从哪能谈得上报效祖国呢?大事情是靠小作为不断积累起来的,也许我属龙,就注定了骨子里有点儿韧劲吧!尽管我现在很是平凡,但平凡的世界里,我不想总是只有一个渺小的我。
我要拼搏、我要奋斗,这样我才觉得快乐。如果你相信我说的都是真的,那么就让志同道合的同学和我一起在中学的校园里,去实现自己人生的图腾吧!
我渴望在蓝天上高傲地飞翔,今天我们向前迈出一小步,那只是雏鹰的短暂飞翔;明天我们将要向前迈出一大步,到那时,你会看到鹰的力量——正在飞越太平洋,我渴望那一天的早日到来......