《打篮球让我乐在其中》
段居敬
篮球是我最爱的运动,篮球不仅丰富了我的课余生活,让我在学习之余得到轻松和快乐。打篮球,让我乐在其中。
每天放学,我都会和同学相约在球场上。再简单的热身和分波之后,我们便开始激烈的对抗„„
轮到我方进攻时,队友看到我在接近篮筐的空位,便将球塞进我的手中。我接到球后,向后紧接着便是背打,顶着防守队员,挤到篮下。我先向左做出假动作,佯作勾手,随后向右转身,并将球切换到右手,反手打板。球随着我的手飘出,击到篮板上,随后旋转落入筐中„„
“刷”的一声,球进了!这清妙的声音传入我的耳中,将我学习了一天的疲劳和浑噩一扫而空。那种感觉使我混沌的身体瞬间清爽。更加充满活力地投入到:“战斗”之中。
打篮球,让我乐在其中。
助攻·快乐
对方还以颜色也进了一球,又轮到我们进攻了,这回是我持球。我将球运到前场,可是对方已经将我的进攻路线挡住。这时候,队友的声音传来:“快!传我!”我立刻会意,假装突破,向里扎进。对方果然上当,立刻死守在我的上篮方向。我快速将球传给同伴,并贴着防守队员为同伴做挡拆。他拿到球后,一个标准的上篮,球滑进对方的篮筐内。
“做的漂亮!”我与同伴同时击掌,庆祝这例进球。快乐也在传球之间,转递给其他人,使打球的快乐加倍。
打篮球,让我乐在其中。
胜利·欣喜
在最后一刻,我的队友投进了绝杀球。我们赢了!我与队友互相击掌以使庆贺。我们拥抱在一起,我们的快乐凝结成汗水,明亮地挥洒在球场。
或许,打球会让你受伤,使你流血、流汗。但是这些东西从未掩盖住篮球带给我的快乐。而那些汗水、泪水和血水只会使我的精神更加坚强,使我与同伴间的友谊更加牢固。
拿上篮球,与我分享这之间的快乐吧。
打篮球,让我乐在其中。