《学雷锋精神 做文明学生》
学雷锋精神 做文明学生
------市十一中评选出“十佳文明学生”
市十一中历来重视学生的“生成性教育”,自本学期开学以来,以三月份“学雷锋文明礼貌月”为契机,采用主题征文比赛、演讲比赛、班级图片展、评选“十佳文明学生”等一系列措施号召学生:学习雷锋精神,体现具体行动,从而养成爱学习、做好事的文明行为习惯;形成争当文明学生、优秀少年的良好校风。 校园“十佳文明学生”评选活动的开展把学雷锋系列活动推向了高潮,通过评选“十佳文明学生”,不仅让学生体会到什么是雷锋精神,也为全体学生树立了榜样,知道怎样去学习雷锋精神、争当文明学生。
评选“十佳文明学生”活动开展后,各班认真组织、学生积极参与,经过评选、动员,每班推出1-2名学生并结合材料上报政教处作为“十佳文明学生”候选人,本次活动候选人达到26名。该校政教处把候选人材料做成版面,在全校展出、宣传并设投票箱号召全体学生为自己心目中的“十佳”投票。最后,经过工作人员统计、综合评选,正式推出该校曾秦子祺等十名同学为本学年的“十佳文明学生”。为扩大该项活动的影响力,进一步践行文明精神,该校不仅把“十佳文明学生”材料印成精美的小册子面向全校、社会进行宣传,还在该校的迎六一“我们的节日”大型文艺汇报演出活动上,教育局副局长苏红英、校长杜成岭等领导亲自给这10名优秀学生佩戴红花、并授予奖品和证书给予表彰。
坚持开展学雷锋系列活动,已成为该校教育工作不可或缺的一部分。通过该系列活动的扎实开展,宣传了雷锋精神、落实了文明行为、养成了良好习惯,形成了和谐的校风。展示了该校常年重视素质教育的优良成果。