学雷锋做文明学生作文
学雷锋精神,做文明学生
3月5日下午2:40,东风小学全体师生齐聚学校操场,隆重举行“学雷锋精神,做文明学生”2015年春季开学典礼暨学雷锋活动启动仪式。
虽然天气略带寒意,但整个校园却处处充满融融的暖意。伴随雄壮的国歌,活动正式开始。仪式上,首先盘点了学生精彩的寒假生活,15班的蒋一铭、51班的杨天佑和大家分享了他们假期帮助别人带来的快乐,郭宇喆亟不可待地讲述了书本丰富了她的寒假生活。接着,杨校长向全体师生送上热情洋溢的新学期致词;随后大队干部向全体师生宣读了做“学习雷锋精神,日行一善”的倡议书;大队辅导员对活动做了具体安排部署:要求各班开辟“大眼睛发现美”信箱和每周一星板报专栏;课前举行一分钟“雷锋故事演讲”口语交际比赛;每个同学交一份干净整洁无误的作业;利用3.8妇女节,做一件令家长骄傲事情。最后,全体师生在大队长的带领下庄严宣誓。
“寒雪梅中尽,春风柳上归”。在这样美丽的季节里,庄严的开学典礼拉开了新学期的序幕,隆重的启动仪式吹响了新学期弘扬雷锋精神的号角。我们相信,只有勤奋学习,才能收获美丽的希望和梦想;只有甘于奉献,才能不负这诗意的季节,真正的成为一名“雷锋式好少年”!新的学期,我们每一位东风人定会更加奋力进取,用德育、知识双丰收的成绩,为学校再谱辉煌篇章!