《理发 作文》
星期六晚上,我刚做完作业准备吃饭,爸爸就笑着对我说:“儿子,头发都比女孩子长了,去理发吧”
“理发?”我惊讶的问,“都这时候了还理发?”
“是啊,反正妈妈还没回来,去吧。”
我很不情愿地去了。
来到理发店,一进门,我就看到了简陋的理发工具:一把旧梳子、一把快生锈的剪刀、一面挂在墙上有些模糊的方镜子,还有一个深黑色的旧吹风机。这么简陋的工具能理出什么好发型?我鼓起腮帮,埋怨爸爸不该带我来这理发。这时,一位老大爷从屋里走出来。我真担心他年纪大了,眼睛花了,把我的头发剪成“狗牙缺”。
老大爷面带微笑,从墙上拿下一块不干净的布,抖了抖说:“孩子,想剪个什么样子?”没等我回答,爸爸就抢着说:“就剪个学生头。”老大爷麻利地把布罩在我身上,还在我脖子上打个结。
老大爷拿出那把旧梳子和已经生锈的剃剪,开始比划了。他首先用梳子把我的头发梳一梳,然后用剃剪顺着梳子把头发剃掉,剃得很仔细,随着“卡擦卡擦“的声音,一把把头发落到布上。我怕剪掉的头发掉进眼睛里,只好把眼睛闭上。唉,要是剪成了丑八怪,叫我一个星期怎么面对老师同学啊!我仿佛看见同学们在议论我的头发,追着我喊“狗牙缺”……
这时,“卡擦卡擦“的声音停了,我悄悄睁开眼睛看见老大爷正在抖着布,然后又挂回原来的地方。
我偷偷的看了看镜子里的我,咦,剪得还不错平平整整,根本没有“狗牙缺”,还显得很精神呢!