科学作文200字
今天的>科学课上龚老师给我们准备了一杯满满的水,还有一盒回形针。老师把回形针一个一个地放在水里,只见水里冒起一串串小气泡,回形针无声地沉下去了。杯子里的回形针越来越多,水面越来越高,可是杯子里的水始终没有溢出来。这是怎么回事呢?老师告诉我们,这是因为水有张力。有一半同学猜到了这个结果,另一半人没猜到。最后大家分组重新做了一遍这个实验,有的同学不小心,水还是冒了出来,看来张力的作用也是有限的。
有一次,我吃完早饭,我找我的朋友去玩。
一路上,我们嘻嘻哈哈,在经过一栋老房子的时候,我觉得这个地方挺适合做游戏,于是我提议玩捉迷藏的游戏吧!好吧,大家一致同意,轮到我藏的时候,我低下头,蹲下身子,生怕被他们发现,突然,有趣的事发生了,天上既然掉下来一个玩具,正好砸到我头上,我哎呀一声,马上爬起来,没想到我一爬起来就被他们发现了。然后我告诉他们,天上居然掉了一个玩具,这次发现不算,我们又开始玩,不知不觉,到了晚上,回家之后,我把这事告诉了妈妈,妈妈也觉得真是不可思议。
今天真是有趣的一天!