《我眼中的泰山》
我眼中的泰山
我们一起走进泰山,开始走过一家家卖工艺品街,卖一些小玩意儿,还有卖登山拐杖和遮阳伞的。很多人都买了拐杖,估计山高路陡,提前做好准备。我的身旁走过一个大胖人,头上紧紧地扎个红头巾好像下了决心,再难也要登上泰山!泰山,真有这么难登吗?
一行人中,我是最年轻气盛的,我充满信心地窜上了好几段阶梯
我有大家介绍一下泰山吧:泰山壮观、雄伟,主峰高1545米,环绕主峰的山峰有112余座,崖岭90余座,溪谷102条,名泉72处,如玉液泉、王母泉、来鹤泉等等,所以泰山的水系十分丰富。泰山山脉由东向西有东、中、西三条大谷;北麓自东而西有天津河、扫帚峪、桃花峪三条大谷。六条大谷溪流各向六个方向辐射,分成六个区域,形成了着名的幽、旷、奥、秀、妙、丽六大景区。