某一天,小狐狸正要回家吃饭。突然,小熊蹿了出来。小熊说:你能陪我去找蜂蜜吃吗?小狐狸说:好的,然后它们俩就出发了。
它们走着走着,前面有一座竖着的老桥。狐狸说:老桥老桥,能让我们过去吗?老桥说:好吧,连忙把桥横跨到对岸,让它们过去。小狐狸和小熊说了声谢谢。它们继续往前找,找呀找呀,来到了一棵高大树下,抬头看见最高的树枝上挂着一个巨大的马蜂窝。小狐狸和小熊着急地说:树这么高,怎么办呢?正在这个时候,蜂王飞了下来说:你们想干嘛!小熊说:你能给我一点蜂蜜吃吗?蜂王说:可以呀!但你们必须自己上去取。小熊只有慢吞吞地往上爬,爬呀爬呀,因为树太高,小熊又太胖,没有爬到一半小熊就体力不支掉下树来。小狐狸说:让我来,只见它灵活地往上一跃,就到了树的一半高,因为树太高狐狸也因体力不加从树上掉了下来。它并不服气,一次一次的往上爬。小狐狸说:既然答应了朋友就一定要做到,说完却又一次的从树上掉了下来。蜂王看了很感动,说:看在你们努力的份上,我就给你们一罐蜂蜜吧!小狐狸和小熊连声说:谢谢您!谢谢您!
小狐狸和小熊开开心心的拿着蜂蜜往回走,看到瘦弱的老桥,便商量送一半给老桥爷爷补补身体,老桥乐呵呵地说:你们真是懂事的好孩子。