家庭故事
我的家庭故事六年级
我的家庭故事
忠义小学 六年级 皇甫雨杰
我们每个人都有属于自己的家庭,有幸福的,开心的,有伤心的,绝望的;有支离破碎的„„不过,我的家庭是幸福的,美满的,快乐的。
我的家庭很和睦,我有一个爱笑的哥哥,耐吃苦的爸爸,爱干净的妈妈,喜欢唠叨的爷爷。我在家人的大摇篮里慢慢地成长,同时我的家庭也在一步一步地开枝散叶。
我的爸爸是个面朝黄土背向天的农民,每天在太阳底下辛勤的劳作,可是他不管有多辛苦,都不会向我诉苦,埋怨,他把什么辛苦都埋在心里,不让我知道,一个人默默地承担。
我的妈妈是个家庭主妇,每天洗衣做饭,打扫卫生,让我有一个微暖舒适的家,我在这个温馨的家里茁壮成长。
我的哥哥很爱我,每天不管有多忙,他都会抽空来教我功课。 我的爷爷是我的护身符,无论遇到了什么事他都帮我顶着,生怕我会受到一丁点的伤害。 我在家里的是一个开心果,每当我感觉家里气氛不对的时候,我都会讲笑话让大家哄堂大笑,为此,爸爸妈妈很宠爱我,还拿我当三岁小毛孩一样呵护着,我很幸福。每当我遇到了什么不开心的事,到家里就全部消灭光了,因为爸爸说过:“无论遇到了什么事,都要想着你有一个温暖的家,随时可以来这个避风港,因为它是你人生中不可失去的家。”
我的家庭总是充满了欢乐,我永远不会忘记爸爸妈妈对我的爱!家不仅仅是一幢房子,它是漂泊者的避风港,是心灵的驿站,简而言之,它也是一种真正属于自己的生活方式,我的家庭很幸福,不是吗?