《我渴望拥有友谊作文600字五年级》
友谊是在寒冬里一缕阳光,让饥寒交迫的人们感到温暖;友谊是黑暗里的一盏明灯,让人们不在迷茫;友谊是绚丽的花朵,用馥郁的香气给予人们美好的生活;友谊是一扇窗,打开这扇窗,打开你的心扉??友谊随处可见,它是两个人共同凝结的情感,真正的友谊能使对方敞开心扉,所有的郁闷能够一起面对,能使人们之间建立信任,没有欺骗,没有谎言。友谊不是只有认识就可以存在,它十分微妙,让人捉摸不透,却又十分清晰的展现在眼前。 我曾经拥有次友谊,她们却都挣开了我无助的手,离开了我。
第一次,是在幼儿园。一个很爱漂亮的小女孩,常常梳妆打扮。有一次幼儿园老师帮我梳理头发时,她突然打断了老师的梳理,执意要帮我梳,她很笨拙,却有耐心,怕我不耐烦就一直在和我讲话。梳完后,她继续跟我聊了起来,从此,我们成了好朋友,一起做游戏,一起吃午饭和睡午觉,还经常一起聊天??她告诉我,她永远只和我一起玩。开心的时光没过多久,她沉不住气了,和另一位小女孩在了一起。当我知道后,愤怒极了,一下子斩断了这幼稚的友谊。
第二次,是在小学二年级,她叫——钟晴。我至今还记得她的音容笑貌。她是个比较开朗,对外有些羞涩的女孩,我们在开学时就认识了。她和我经常一起离校、上学,我教过她许多游戏花样,她也就很崇拜我,经常拉一些同学一起和我做游戏。可这段友谊也无奈的很快被斩断了,她转学了,那天她忧伤的对我说,:“一定要记住我。”我答应了,心里却纳闷自己为什么不觉得撕心裂肺。
第三次,我在三年级。那时我很累了,功课繁重了许多,不想再去拥有它了,可她又来了。这次比任何时间都长,直到现在才结束。她很可爱,一头自然的卷发,脸还有婴儿肥,说起话来奶声奶气,一个字:萌!可她很矫情,经常欺负我,那些普通的小吵我总是默默承受。时间长了,五年级时,我再也忍受不住了,这毫无感情、两天一小吵,一星期一大吵的友谊我要来做什么?于是我干脆与她冷战,她似乎很高兴,冷战第二天就与另一个女孩形影不离了。有时候我很纳闷,我是不是友谊的克星?为什么总是会失去友谊?
我经历的到底是不是真正的友谊?我冥思苦想却得不到答案。我是多么渴望着它,渴望有一缕阳光照进我冰冷的心灵里,渴望敞开心扉的拥有一次友谊,最纯真、美好的友谊。