《我想对妈妈说》
我想对妈妈说
在我的记忆中,妈妈您是最疼最爱我的人。当我生病时,是您在我身边细心呵护;当我遇到困难时,是您给我支持与帮助;当我迷惘时,是您耐心的给我指引方向„„您为我做了太多太多,我想对您说:您辛苦了!可是妈妈我还是忍不住要告诉您:我已长大了,不要再事事包办,让我学会独立,好吗?
记得有一次,老师布置干家务活的作业,同学们一个个张大了嘴。有的迷惑不解的说:“家务活不是爸爸妈妈做得吗?”有的问老师:“可我们还这么小,怎么做呀?”有的低头叹气:“唉,今天作业是完不成了。”可是我心里不是这么想,我想:帮助父母做一些自己力所能及的事,不是应该的吗?于是我一回到家,就马上放了书包,跑进厨房里,想煮一餐饭给您吃,让您在忙碌了一天的工作后休息一下。可您回来看见我在做饭,不但不高兴,反而是很生气的看着我:“你们小孩子那么小学什么做饭,读书才是你们真正的任务。如果连书都读不好,再会做家务也没用,快去做作业„„ ”我哭着跑进书房,一番苦心怎就没人理解,干家务和学习并不矛盾,整天除了学习还是学习,我也需要调节调节啊,妈妈我知道您的苦心,您想望子成龙,可是如果一个人只会学习,那他又会有什么将来呢? 所以,妈妈,请您不要再这样过度溺爱我了,就请您放下你的不放心,让我做一只风雨中的海燕,不断地成长吧!