我和老师250《我和我的老师》
我和我的老师
我的一位老师十分有趣,他喜欢用一种奇怪的口吻说话,总带着一些搞笑的意味.
他长着一双炯炯有神的眼睛,有着一头漂亮的短头发,小嘴巴,高鼻梁,听他口音是一个山东人,我们都很喜欢她讲的课,但不好的是他只是一个代课老师,最后他走时我们都伤心得不得了,
我和他一起研究过我的学习问题从中我发现他是一个认真的人,对待任何事物都有着自己独特的见叮铃铃,上课了,他来到了教室里,坐在讲台上,学生们都很认真的在听课,他讲课时,不光用语言和动作来教育我们,他还通过一些搞笑的事例来验证如他讲狼牙山五壮士这一次,找了几个同学和他一起站在讲台上,说讲台就是狼牙山,他和那些同学就是五壮士,1,2,3他们一起跳,只听哎呦一声,他坐在了地上,他自己笑了起来,同学们紧接着都笑了起来,这就是我们的逗比老师。
直到现在我都忘不了他,因为他留给我的印象太深了,他教会了我应该以乐观心态面对生活,不要垂头丧气。他还告诉我们一个秘密,老师其实跟你们的解,我经常与他谈心,他总能使我豁达开朗.
大朋友差不多,我们都很喜欢他。
他教书育人的方法特别独特。我们不算很了解,但对他的一些基本生活习惯还是了解的。他对别的老师从来不发脾气,他总是笑脸相迎,以礼相待,这也是我特别敬佩的一点。
他生活在山东,听他讲,那里有很多名胜古迹,他还给我们看过许多有关山东的照片,有时他从山东回来时还会给我们带一些特色小吃,如烧饼,我们可喜欢吃了,他还给我们分发他家乡的一些新奇的玩意儿,我们都很喜欢他这个老师,因为他对我们就像是一家人一样好。
这样的老师我很希望他接着教我们,可他说他要退休了,不能教我们了,我不愿意让他离开,直到接他的车到了,我们含着泪向他告别,再见我的老师,可以看见他的眼里也含着泪花,只是没有流出来,他不想让我们看到他脆弱的一面。我望着他,看着他离开.........
我以我有这样的老师自豪,我想他是我记忆中最深刻的那一位和蔼的老师。