《朋友间的趣事》
朋友间的趣事
内江市资中县银山中心学校四年级一班 彭玉婷 10岁
指导教师 肖红
记得那次暑假,晓甜来我家玩,这时哥哥正好睡午觉,我的脑海里马上浮现出一个坏主意——给哥哥化妆,我和晓甜马上准备了润面油、摩丝、皮筋和眉毛笔等工具。
我瞅准时机,马上告诉晓甜,晓甜立刻了哥哥的小撮儿头发,喷了喷摩丝,然后用皮筋扎住,此时哥哥像一个三、四岁的小孩子。就在这时候,睡梦中的哥哥伸手去挠头,我赶紧用手把小辫捂住,才躲过了这次“危机”。头发捆好了,接下来我们开始做面部化妆工作,我在哥哥的脸上涂了厚厚的香粉,哥哥黑黝黝的皮肤变成了又白嫩又可爱,晓甜建议我再涂一些胭脂,呵呵,哥哥顿时变成了红苹果似的脸蛋,红得可爱极了!晓甜又在哥哥嘴唇上涂口红,这时哥哥像一个马戏园的净角,接着我用眉毛笔把哥哥的眉毛画得更深、更粗,这时哥哥更像一个爱笑的小姑娘,我们又用了指甲油,帮哥哥涂上了漂漂亮亮的指甲,美丽极了!
我和晓甜给哥哥化妆后,一边欣赏着我们的作品,一边捧腹大笑,终于把哥哥惊醒了,他见我们盯着他又笑,又是跳的,再上化妆后一定是脸上很不舒服,他睁开朦胧的睡眼,赶紧跑向卫生间的镜子前,我们见状,知道没好果子吃,赶紧跑出家门躲了起来。
现在想起这件事,我会忍俊不禁的笑出声来。