爱路护路为主题的作文《作文爱路护路》
河北省张家口市尚义县太平街明德小学 五(1)班 李佩月
爱路护路
路,是无私的,是默默奉献的。不知道多少人从他身上走过,多少车从他身先撵过。他无时无刻在奉献着。从来都无怨无悔任劳任怨。
自从有了路。交通更方便了,交通事故变少了,经纪发展了,
国家富强了,人民们也都有条件了。
可是,你知道吗?一条路凝结了多少修路工人的汗水和心血,你们想想,自己都干了什么?乱扔垃圾?乱写乱画?这些就是你们给修路工人的回报吗?我们一定要爱护公路,不要搞破坏。路我们不能失去他。所以我们要爱路护路。当我们亲眼见证一根根铁轨被建设者们牢固地铺在祖国辽阔的大地时。
当我们亲眼见证一根根铁轨被建设者们牢固地铺在祖国辽阔的大地上时,当我们看见人民那灿烂的笑容时,我们才真正明白了,如果没有路,没有修路工人们,没有那些默默奉献的人民们。我们就没有现在这么富强的国家。
铁路与人们生活之间有密切的关系,我们一定要爱护公路,爱
护交通设施,如果违反交通规则也会给人们带来可悲下场,破坏交通设施影响铁路正常运行,最终会受到经济处罚和刑事处罚。必须遵守交通规则,横过铁路,马路时,要做到“一站、二看、三通过”。要爱护交通设施,禁止爬火车,在铁路,马路边嬉闹玩耍,等危险行为。维护社会的稳定与安宁需要每个人的努力,同学们一定要爱路护公路,公路是人家的,并不是你一个人的,所以我们要爱路护路。
爱路护路,人人有责。
河北省张家口市尚义县太平街明德小学
五(一)班:李佩月
zdao
(1) 每次都看见电视上的孩子们去春游啊,秋游啊,我们也希望
学校带我们出去。可是学校怕我们会有危险,教育局也没有组织过这些活动。
(2) 修橡胶跑道,人工草坪······这些我从来都没有见过,这是我们
全校学生梦寐以求的愿望,我们也希望学校可以变的焕然一新。