蚂蚁搬家作文】
晚上,我看见天气预报说宁波明天要下大雨。
到了的二天我就走出家门,看见天上没下雨,就以为天气预报骗人。然后,我看见门前的两个蚂蚁洞,第一个蚂蚁洞的蚂蚁在门前搭东西,搭得很高,水几乎从底下流不进去。第二个蚂蚁洞里的蚂蚁都从里面爬了出来,往高处爬,嘴里还拿着什么东西,有的还爬回去搬东西,把东西搬到高处去。我走到大街上,有的石头缝里爬出好多的蚂蚁,都是往高处跑的,没有往底下跑的,不一会儿,就下起大雨了,我就急忙跑回家,我的身体被淋到了,原先,蚂蚁搬家就要下雨啊。
我最后明白了蚂蚁为什么要搬家了。