蚂蚁搬家作文】
我家楼下路边有一个蚂蚁洞,一大群蚂蚁住里面。
平常,他们一天到晚忙个不停,总是三三两两的在搬面包渣、果皮、死苍蝇、死毛毛虫之类的东西,那就应是他们的美食。有一天下午
我看见蚂蚁们排成一线成群结队地把食物从洞口运到远处的高坡。他们为什么要离开自我的家呢?
俗话说:蚂蚁搬家,大雨哗哗。哦,必须是要下雨了。到了晚上大风大雨果然降临。我想:蚂蚁在新家必须过得喝舒服吧!他们的家必须没有风雨,这时候他们必须在举杯庆祝搬家成功!风雨过后,他们必须还会回来吧!
小小蚂蚁既勤劳有聪明,人们根据他们的搬家就能够预测天气的变化。