蚂蚁搬家作文】
最近有一个下午天气阴沉沉的好像要下雨,放学回来的路上,我看见了在墙角边有一团黑色的小东西在地上爬来爬去,我走近一看,呦,原先是蚂蚁搬家呀!,据我所知,下雨之前,蚂蚁们会把家里的设备一件不留地搬走,这样才能避免被雨水冲走。
我蹲了下来,仔细地观察了起来,只见一只只小蚂蚁各自搬着各自的东西,忽然,我的目光停留在一只驮着面包屑的蚂蚁身上,它的每一步都走的十分地艰难,不知怎样的,它把背上的面包屑给掉了下来,面包屑滚到了路边。也许是小蚂蚁再也没力气搬着块面包屑了,怎样办呢?我正在疑惑的时候,眼前多了一条黑线似的,一看原先是一群小蚂蚁。我想:原先是那只小蚂蚁叫了救兵一齐来搬走那块面包屑。那群小蚂蚁把面包屑团团围住,然后抬了起来,这只队伍浩浩荡荡地前进,我仿佛听见了它们前进的口号:一二一二一、一二一二一
我看得入迷了,假如我也是一只小蚂蚁,那我也会加入它们的队伍哦。
星期六的下午,我在操场上玩。忽然,我发现前面有一串黑色的小东西在蠕动,我悄悄地走过去一看,噢,原先是一群小蚂蚁在搬家呢!我蹲下来仔细地观察着。
蚂蚁搬家可真搞笑啊!你瞧,它们有的背着蚂蚂蚁卵,有的背着刚出生的小蚂蚁,有的也许已经把东西运到新的住宅里去了,然后又来搬,,它们的队伍始终都有是整整齐齐的。突然,一只蚂蚁发现它们的队伍旁边有一只毛毛虫,只见它飞奔去告诉了自我的同伴,不一会,象龙似的队伍向毛毛虫涌去,它们用锋利的牙齿在毛毛虫身上乱咬,痛得毛毛虫直打滚,一下子就压死了几只大蚂蚁,蚂蚁们不服气就又上来了几只。约20分钟后,毛毛虫一动不动地被蚂蚁抬回了家。
原先,蚂蚁也懂得团结。