作文蚂蚁搬家的启示
精选作文:蚂蚁搬家(450字)作文 在一个又小又黑又潮的老房子边种着一棵向日葵树。房子里面住着蚂蚁奶奶和她的孙子小蚂蚁西蒙,小蚂蚁的爸爸和妈妈都外出赚钱了,只有蚂蚁奶奶和西蒙相依为命。长年累月,蚂蚁奶奶的身子骨出现了毛病,西蒙还年轻没事,西蒙看着奶奶天天腰酸背痛、长咳不止,心里很难受,而自己又要上学,不能照顾奶奶,爸爸和妈妈又不在身边,该怎么办才好呢?对了!明天正好放假,我可以去问一问蚂蚁医生大卫。到了医院,西蒙向大卫说明了奶奶的病情&&你只要把房子搬到向日葵树上,让你的奶奶多晒晒太阳,病就会好的。谢过大卫后,西蒙匆匆赶回家照顾奶奶。 第二天,西蒙叫来班上的同学来帮忙。同学们抬到半路,就有几个同学抬不动了,大家只好再搬回去。大家商量好后,决定给房子装上轮子。大家使出吃蜂蜜的力气才把房子推了上去。大家都很高兴。西蒙把潮湿的被子拿出来晒。 从此蚂蚁奶奶再也没有生过病了。六年级:hartmann 篇一:蚂蚁搬家作文
一天下午,天阴沉沉的,好像要下雨了。据我所知:下大雨前,小蚂蚁们会把家搬到高处,这样雨水才不会冲到他们。 于是,我便来到院子里,顺着墙根寻找,果然,一群小蚂蚁正在茫茫碌碌地奔走着。好奇心使我蹲下身子仔细地观察起来。这时,一只蚂蚁正驮着一块面包屑艰难地走着,突然脚下一滑,食物滚到了一边。也许是小蚂蚁太累了,怎么也扛不起这块面包屑了。怎么办呢?咦,小蚂蚁怎么跑了呢?正在我疑惑时,一群小蚂蚁赶来了。噢,原来那只小蚂蚁去搬“救兵”了!蚂蚁们开始团团围住食物,动了,食物真的动起来了!这只队伍浩浩荡荡前进,我似乎听到了他们齐心协力的口号声„„
我看得入了迷,被小蚂蚁的干劲儿感染了,真希望自己也变成一只小蚂蚁,加入他们勤劳的队伍。
为什么一只蚂蚁搬不动食物,一群蚂蚁就能轻松地搬走呢?对,这就是我们常说的“团结就是力量!作文蚂蚁搬家的启示
蚂蚁是一种非常可爱的勤劳的小动物。它又黑又小,全身分头、胸、腹三个部分,还有三对足,一对触角。有一天,我上街去买东西。偶然,我发现地上有一群“黑点”在移动。于是,我蹲下来仔细观察。原来这“黑点”就是蚂蚁。它们从地上的一个小洞里面爬出来,走到一棵花下,顺着花枝往上爬,爬上一面墙,钻进墙上的一个洞里。它们都搬着东西,好象在搬家。有的蚂蚁背了虫子等食物,有的背着卵,有的背着„„我想:“好好的窝放着不住,为什么要搬家?”正好,新华书店就在我前方不远处。于是,我加快脚步走进书店去查看有关资料。查阅书本后我知道了原来是蚂蚁会预测天气。它搬家说明要下大雨了。它害怕大雨会冲毁自己的家,所以才搬家的。
我知道后立刻跑回家去告诉妈妈。妈妈听了我的话,立刻收下衣服。她刚把衣服收进屋子,倾盆大雨就从天而降。妈妈说我真了不起。我呢,想到这是小蚂蚁的功劳,是小蚂蚁提醒了我,否则后果不堪设想。
小蚂蚁,谢谢你!