《元宵节作文300字》
三年级元宵节的作文一:元宵节
元宵节是我国传统佳节,也是过年的最后一天, 正月十五 闹花灯,每到这一天,人们都会以吃元宵、逛花市、赏花灯、观礼花、猜灯谜,舞龙舞狮,来寄托对春天最美好的祝福。
我们一家刚吃完团圆饭,爸就说带我去看花灯,我非常的高兴。傍晚,一轮明月已早早的升上了天空。几颗星星顽皮的向我眨眼睛。银白色的月儿随我一起逛花灯。我们一家随着热闹的人群来到花市。我认识的“小鱼儿”被爸爸顶在脖子上,她手里拿着荧光棒,头上带着红牛角,穿着红色的外套。脸上带着开心的笑容。
街道上,到处都张灯结彩,各式各样的电子花灯,简直叫人目不暇接,随着一阵阵锣鼓喧声,两条蛟龙,在人群中间交叉飞舞。
这时,几声巨响,美丽的礼花接二连三地在空中开放,有的像菊花,有的像六月的雪,有的像满天的星辰,还有的像七彩的花朵。
夜深了,赏花灯的人们脸上都洋溢着满足,幸福,惬意的神情离开了。
三年级元宵节的作文二:元宵节
早晨,我还是像平常一样背着书包来到了学校,教学楼门口,,就看见上面挂着一个很大很红的灯笼。哦!他提醒我们—今天学校要开展庆元宵的活动,我们就开始布置教室了,挂着几只很大的灯笼,教室后面还贴着老虎的贴纸,门上贴着小辣椒和彩带,张灯结彩,终于等到了活动开始的时候,这次活动有两个内容。我们开始等一个活动,那就是个各小队说说有关元宵节的资料,听到各个小队的介绍,我学到了许多知识,又很有趣,我们小队上场了,我虽然没有上去,但是我也在心里为他们加油,我们小队讲完了,开始评比,虽然我们的投票率排在第三,我也为我们小队感到光荣。下一个活动内容是猜灯谜,同学们都坐在自己的位置上,看着打在投影屏幕上打出的灯谜,大家都争先恐后的举手抢答,答对了还有奖品呢!可是我总是落在人家,我刚想出来,就被其他同学抢猜了。
开开心心庆元宵活动在欢声笑语中结束。
三年级元宵节的作文三:元宵节
今天是元宵节,我和妈妈去新一佳购物广场买汤圆,我们来到面食区,看到了一个大牌子,牌子上写着:“2010年2月27日到2010年2月28日,举行包汤圆大赛,自愿报名,自己包的可以带走,有奖品,先到先得,送完为止。”
我看了之后问妈妈:“妈妈,你会不会包汤圆?”妈妈说:“会包啊!”我高兴的说:“那你今天能不能参加这个比赛,我今天想尝尝你包的汤圆好不好吃。”妈妈说:“好吧,今天就让你常常我包的汤圆怎么样。”
我们来到报名处,看到那里站满了许许多多正在包汤圆的人,我问服务员:“中午还可以报名吗?”服务员说:“中午不可以报名了,下午吧。”
我盼望着,盼望着,终于到了三点,我和妈妈走到新一佳购物广场,来到了报名处,我们报了名,我拿了一点面给妈妈,又拿了一点给自己,我学着妈妈的样子包了起来,第一个,我拿了一张面皮,小心的把豆沙放到里面,揉了起来,结果做成了个“花汤圆”,经过教、训,我渐渐的包的好了起来。