《日记大扫除》
大扫除
快要过春节了,家家户户都要大扫除,我们家也不例外,今天,我们家就进行了一次彻底的大扫除,我作为家庭的一员,也参加了这次家务劳动。
今天我们早早就起了床,吃完早点,大家就分头行动了起来,奶奶和妈妈收拾厨房和储藏室,爷爷和叔叔负责客厅和餐厅,剩下的几间卧室和两个卫生间就归爸爸和我了。
开始工作了,我和爸爸先对付卧室,用抹布把有灰尘的地方擦干净,那些灰尘和垃圾不得不听我们的话,乖乖的进了吸尘器。这时,再把各种物品摆放得井井有条,让它们各回各家。退到屋门口一看,啊,房间被我们打扫得真整齐、真漂亮呀!
我和爸爸没有休息,我俩一鼓作气,又开始与卫生间的污垢战斗。我们走进卫生间,哇!真是不看不知道,一看吓一跳,我们常常进卫生间,却从没有发现那些角落竟然那么脏!我先把洗脸池下面擦干净,接着又擦洗衣机底下,然后再清洁脸盆底……等我淘完抹布,清清的水居然变成了黑乎乎的水!再一看,刚才被我擦过的地方已由黑色变成洁白如新了,哦,原来黑色跑到水里去了!还有许多挺脏的地方,在我的小手的擦洗下,也恢复了原来的面貌,整个卫生间焕然一新了!就这样,另外那间卫生间,被我和爸爸三下五除二也给解决了,大功告成!看着我们的劳动成果,我和爸爸
会心的笑了,我真开心啊!
干完活后我觉得非常累,我终于体会到了大人干家务活的辛苦,我在心里暗暗地想,今后一定要尽我自己所能帮大人干家务,减轻他们的负担。