《大扫除那些事儿(小学生作文)》
大扫除这些事儿
噢,天哪!今天下午,我们又要大扫除,这是一个极其悲催的事情。我也只好无情的在手上写上:刷子、抹布。回到家,我一看手上的字,刷子,拿一个牙刷;抹布,一袋湿巾,撤。
下午,一上完第一节课,大家就冲出了教室,像打了鸡血一样的疯狂地“扫荡”起来。我和曲炜喜人、大哈、林林走到了一个小方厅,也开工了。左刷刷,右擦擦,上刷刷,下擦擦,不一会儿功夫,我就已经满头大汗了,可是,我也只刷了一小点的地方,没有办法,谁让咱的刷子小,不占优势呢!无奈之下,我去负责边边角角的残余,这也让我的小牙刷体现一下自己的价值了。
终于,小方厅打扫好了,我擦擦汗,松了一口气,这时一班几位“大力”男毫不留情地从我们的劳动成果上踩了过去,心里那个恨哪!我跟嘉嘉几乎是同一时间爆发:“靠边走!”而那几个男生跟没有听见一样,依旧踩地很欢。唉,刚擦的地,又有了几个大大的脏脚印,这些人,真是的。
过了一会儿,我们几个去中厅看了一下,差点没吓晕过去,这分明是一个大泥坛子,全是脏水,男生几乎都在兴高采烈地玩着自己的游戏,甚至有人打起了水仗,并且攻击到了我。
很快,我回到了班里打扫残局,小我正在奋力铲除地上的泡泡糖,我也加入了其中,帮她一下干。
终于完工了,原本脏乱的教室也变的洁净了,而我,也体会到了劳动的快乐。