《中华民族是礼仪之邦》
中华民族是礼仪之邦
我国是历史悠久的文明古国,5000年的文化创造了灿烂的文化,形成了高尚的准则,完整的礼仪规范,被世人称为文明古国,礼仪之邦。随着时代的变化,经济的发展,从讲求平等代表繁文厚节的利仪,有人讲已经不需要了。我认为保持我们国家传承的文明优良品质很重要。我有一个上高一的姐姐,她认为她已经长大了;她认为外公外婆很土。有一次她问外公外婆要钱,外公外婆给了,姐姐拿了钱连声谢谢都没有。我爸妈教育我要尊老爱幼,要有一种良好的道德。中华民族传统美德,是我们中华民族的历史文化凝炼成的。我们一定要一代代传下去。