《母爱藏在饭碗里》
母爱藏在饭碗里
母亲,一声呼唤不知牵动了多少人的心;母爱是一份永恒的执着,一份永恒的爱;母爱有着惊天动地的力量,让我们学会用真心拥抱生活,因为母爱力量的源泉来自于女儿。
早晨,正在睡梦中的我被妈妈叫醒了,我胡乱的洗完脸后坐在餐桌旁边,餐桌上早已准备好了两碗面条。每次吃面条时,妈妈总是让我吃面条中间凸起来的那碗,难道这个凸起来的面条碗里藏有什么秘密吗?于是我用叉子往面条下一叉,哟,叉到的不是面条,竟是一个荷包蛋,而那碗平平的面条碗里却只有面条,看到这碗没有鸡蛋的面条。我顿时明白了,于是我耍了一个小把戏,把有鸡蛋的和没有鸡蛋的调换了一下,可要怎么让妈妈发现不了呢?于是我把碗里有鸡蛋的面条抄到我这里一些,这样两碗面条的高度就一样了,我就狼吞虎咽的吃了起来。妈妈一会忙完了,端着面条也吃了起来,到最后妈妈好像发现了什么,急忙用筷子搅了一下面条,卧在碗里的鸡蛋被挑出来了,妈妈一边把鸡蛋拨到我碗里一边用责怪的语气对我说:“你那些小把戏我还不清楚”,我急忙把鸡蛋往回拨“你为什么不吃鸡蛋呢?”,妈妈说:“你正在长身体的时候,不吃点有营养的东西怎么够呢?再说了,吃饱了学习才有精神啊”。妈妈把鸡蛋又夹到我碗里,我听了后眼泪在眼眶里打转。
母亲纯洁而又伟大的母爱!