《高一优秀作文:藏在馄饨里的爱》
高一优秀作文:藏在馄饨里的爱
高一优秀作文:藏在馄饨里的爱
小锅里,翻腾着一尾尾岁月的清香。
——题记
又是一个夏天,蝉声震天,白云漂浮,妈妈带着我和妹妹回了姥姥家。
听说我们要来,家里可就忙活起来了!当然,姥姥做美味食物的日子也要来到了:上街买来鲜肉,在家整整厨具,准备好一切材料,袖子一抬,姥姥的厨艺又要大显神威了!
和馅,洗菜,拿佐料„„几番下来,姥姥所需的原料便全部备齐。手洗净后,姥姥便安安静静的坐在板凳上,一手温柔的捏起一片细薄的几若透明的面皮,认真的摊在手心,另一手拿着小勺子,把勺子里的肉馅轻轻抹上去,然后以一种极快的手法,便把一个布满褶皱,但却十分可爱的馄饨包好了,顺手放在一旁早就准备好了的光洁盘子里。不多大一会儿,一个个小巧的馄饨变盛在三个盘子之中。
“噗、噗„„”几声馄饨下水的声音响后,姥姥放了一把紫菜,一些虾皮,转身放东西的姿势蓦然停了一下,想起了什么,暗想,“那几个小馋猫,最喜欢喝紫菜汤了„„”再转过身来,又轻轻地抓了几把紫菜,几勺虾皮,微笑着一股脑的倒入那上下翻滚的汤中。
馄饨的香味渐渐清晰,很快便弥漫了整个厨房,就连院儿里的小侄子也被吸引了来,丢下玩具跑了进来,“好香啊,我要喝!” 姥姥笑眯眯的看着他,说:“当然啦!不过,你要先去把小手洗一洗,要知道摸了玩具的手不可以直接拿东西吃哟!”小侄子又看了一眼小锅,似懂非懂的点点头,走向一旁的水龙头,认真地洗着小手。过了一会儿,姥姥掀开锅盖,馄饨的香气终于再也掩盖不住,飘进了一旁的客厅,我们陆陆续续的被香味招了来,顺便帮姥姥摆好碗筷,然后乖乖地围着桌子坐了一圈儿,只等开饭。
又是一阵的狼吞虎咽,一碗下来,我们脸上都是满满的意犹未尽。小锅又被姥姥端过来,她笑,“你们好不容易来一趟,多吃一点!”我们随后又兴奋的端起了碗,几个小侄子也不甘示弱的吃完了碗里最后一个,也把碗伸向了姥姥,姥姥无奈的笑了笑,给他们又盛了几个,边说:“你们还小,吃不了那么多,让几个小姨多吃一点好不好?”他们这才点点头,恋恋不舍的离开了小锅,坐在座位上吃了起来。