《妈妈的爱藏在饭碗里》
妈妈的爱藏在饭碗里
小孩子的心思大人们不了解,我总觉得做学生挺苦的。在学校里一堂接着一堂课的上,放学了,还得上这样那样的补习班„„大人们怎么就不能多给我们一些爱呢,让我们幸福起来呢?我寻找爱已经很久了,今天,终于有了意外地发现。 早晨,睡梦中的我被妈妈叫醒,胡乱洗了一把脸以后,坐到餐桌前。桌子上,早餐已经准备好了----两碗面条,但是,只有一个碗里插着一把勺子,每次吃的时候,妈妈总是叫我吃那碗插着勺子的面条,难道这小勺子的下面藏着什么秘密么?为了探个虚实,我趁妈妈盛菜的时候,翻了翻面条,嘿,还真别说!这碗面条的下面藏了一个又大又圆的鸡蛋啊,而没有插勺子的那碗却只有面条和青菜。看到这里,我明白了。我耍了个诡计,把那碗没放勺子的面条端了过来,狼吞虎咽的吃了起来, ,妈妈端着菜过来了,看着我,好像发现了什么,急忙用筷子搅了一下另一碗面条,把戏被拆穿了,妈妈边把大鸡蛋拨给我,一边说:“你那点小把戏,我还不知道啊?”我问妈妈:为什么非要把大鸡蛋拨给我呢?“妈妈笑着说,“吃饱了才有精神学习啊!”听了妈妈的话,我真的好感动。
从此以后,我每顿饭都会留心观察,饭硬了,碗里没有难吃的锅巴,吃鱼的时候,饭上放着剔好刺的鱼肉„„
回头想一想,其实,我们的身边并不缺少爱,只是我们没有发现,看,妈妈的爱就让我给找出来了,它呀就藏在饭碗里。