在我上一年级的时候,班级里从乡下转来了一个女生,她叫许彦,她个子不高,学习又不好,双眼老是盯着鞋尖,衣服穿的土里土气,头发有些凌乱。因此,我从没有正眼看过她。 好几次,许彦向我请教数学难题时,我总是不屑一顾地撇她一眼,然后不耐烦地大声嚷嚷:你自己不会去想呀!为什么每次都来问我?许彦低着头走了,我只能看到她无奈离去的身影,从此,她再也没有问过我问题了。 自那以后,我发现她上课比以前认真多了,积极主动地要求发言,回答问题,一会儿在课本上做批注,一会儿仔细地改着练习本上的错题,有时还静静地托住下巴,呆呆地思考着问题。单元测试后,许彦有了明显的进步,老师在课堂上表扬了她,我却还是没有把她放在眼里,心想:不就是有了一点点进步吗?有本事跟我比呀! 直到有一天,她跑到我桌边要和我说话,我仍然还是把脑袋扭向一边,表示不想听。她不顾我想那么多了,急忙地说:雯昊,我要转学走了,我谢谢你在我遇到困难时,帮助了我,千言万语诉不尽,我只想对你说&&我什么时候帮助过你?我以迅雷不及掩耳之势打断了她的话。就是,那句我问你问题时你说的话,就是这句话告诉我自己的事情自己做,我只想对你说谢谢你!许彦感激地说。 原来她并没有怪我!顿时,我感到无比愧疚,觉得自己在许彦面前竟这么地渺小和自私。 从那以后,许彦在我心里的身影高大起来。虽然,我不知她身处何方&& 福建泉州市泉港区庄重文实验小学四年级:曼迪的花(罗雯昊)