《我爱家乡的马铃薯》{马铃薯的作文}.
我爱家乡的马铃薯
五年级 韩刚
马铃薯,我想大家不是陌生的。它俗称“洋芋”,是我国北方有名的蔬菜,也是我国北方主要的农作物之一。
马铃薯的用途也很多,可以食用:把它切成细丝,用油一炸,味道可香呢。最好吃的还是从马铃薯中提出来的粉丝或粉条。 我爱家乡的马铃薯,不光是爱它的用途,而且还爱它那种顽强的生命力。
记得有一年,爸爸给我们家种了几亩马铃薯,说是马铃薯价格好,可以多卖点钱。当种上10天后,天上一点雨也不下。太阳火辣辣地炙烤着大地,树叶儿蜷缩着身子,小狗吐着又长又红的舌头,发出“哈哈”地呼吸声;麦子被晒弯了腰。爸爸看到这些悲惨的景象后,心里不由地焦急起来,如果再这样晒下去,损失可大了。可是爸爸也没有什么办法,只得眼睁睁地看着这种残忍的景象继续下去。
着平坦而又舒适的道路一步步前进!
我爱家乡的马铃薯,尤其是它那种顽强的生命力。