《土豆》
土豆
俗话说得好:“人不可貌相,大海不可斗量。”不知说这句话的人是否跟马铃薯有很大接触。可能你不知道吧?马铃薯非常有营养价值:它含有20%蛋白质,18种氨基酸„„与苹果相比,马铃薯要比他高出十倍。不但如此,它还具有防癌、抗癌的功能呢。还有餐厅都宠爱马铃薯,因为它能做成的佳肴十分多,比如:土豆丝炒牛肉、土豆炖排骨等等。只要切下几块土豆,放上些佐料,一盘每餐就能端上饭桌了。
16世纪中期,人们只欣赏它的花,把它当成装饰品。17世纪,土豆传播到中国,在这里生根发芽,许多贫苦人民能吃个温饱了。
土豆在我国分布范围很广,最大的种植基地在黑龙江,那里环境无污染,昼夜温度大,非常适合土豆生长。
虽然土豆有很多优点,可也有缺点:发芽后不能食用。如果误食了,会食物中毒。不过,只要不把土豆放在潮湿的地方就不容易发芽。
怎么样,土豆不错吧,下回可要多吃哟。