自信的我{我(他)很勇敢作文500字}.
萧伯纳曾经说过:有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。爱默生曾经说过:自信就是成功的第一秘决。为什么别人可以成功,成为名人?其中的原因就是他们自信。
自信;让我懂得遇到困难要勇敢,自信;让我懂得受到挫折要坚强„„每当期未考试来临时,哪一次不是复习到深夜?不肯放过一道题,一篇作文和一个句子,第二天揣着忐忑不安的心情进入考场,丝毫不敢松懈。唯独,有一次我松懈了,只考了91分,那张91分的试卷就像是别人掌握了我犯罪的证据一样,让我在别人面前抬不起头来。自信,让我忘了那次考试,这次没考好没关系,下次考好就行了。
一天,我去学跆拳道,教练说要打实战,说身体不舒服可以不参加。我看了一下脚上的伤口,我还是决定参加,我自信地走上比赛的地方,果然不出所料,他只会用迎击,而不会反击,我只须用反击就可以了,我用反击和几个假动作就赢了。我以6比3的优势赢了他,自信,就能成功!
确定了要做的事,就要千方百计地让它成功。有了成功,你的追求、奋斗、牺牲才有意义。如果说自信是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自心田的清泉。