那段烦心的日子
那段烦心的日子 炽热的太阳烘烤着大地
炽热的太阳烘烤着大地,茂密的树阴里知了在奋力地撕扯着它的喉咙,发出让人心烦意乱的聒噪声,浓浓的热浪包裹着我,让本来就烦心的我顿时有了一种窒息的感觉。
期末考试前,每个人都在挥洒着汗水,为考试做着充分的准备。看到这种情景,恍惚的我才有了如临大敌的意识,但一阵阵苦涩的感觉冲上了我的心头,再次把我带入无情的、痛苦的回忆中去。
七年级上学期,我的成绩非常稳定,也很优秀,老师非常重视。在他们心里,我就像铁板钉钉的千里马,正奋起四蹄,奔跑在他们目光所措的康庄大道上。我也不负众望,在两次大考中名列前茅,学习起来也是如鱼得水一般,渐渐地,我在风口浪尖上也飘飘然了。
七年级下册的期中考试完全打破了我一直保持第一的幻想,我的成绩一落千丈。这次打击在我的心上烙了一个重重的伤疤,然而接着我发现恶梦并不只有这些,老师似乎也不再像以前那样和颜悦色,同学的话中也似乎听出了讽刺的意味,连一向温柔的妈妈也开始在家里一次次地揭开我的伤疤。我只能一声不吭地默默地接受着,任那伤疤一次次鲜活,充血,疼痛,永不愈合,我深深地体会到“胜者为王,败者为寇”的悲哀。多少个夜晚,我躺在床上难眠,默默地舔舐着自己的伤口,下决心只有努力,才会重拾昨日的辉煌。那段烦心的日子
正呆呆地坐在座位上,一位同学走过来对我说:“班主任叫你出去。”我的心猛得被一只无形的大手提了上去,恐惧、担心、怀疑一下子涌上心头 ,我就像木偶一样走了进去。老师招了招手叫我过去,脸上没有表情,他缓缓地张开了口:“你以前学习一直很优秀,我对你也很满意。但上次的成绩一落千丈,我相信你也知道原因,既然你考过好的成绩,就一定能再次登上巅峰,这次一定要翻身!”我点点头,老师的话似乎点燃了我心中快要熄灭的名为信心的火苗,让它熊熊燃烧。我能行,我要翻身!
从那以后,我再也不顾别人的说辞,再也不在痛苦的沼泽中自怨自艾,只是埋头干着自己的事情。那些烦心的事儿,那些压力依然存在,但它们已经化成了学习的动力。
走过去,前面是个天。期末发卷那天,看着试卷上鲜红的对号,成绩单上又与之前的辉煌重合,我微笑着仰望蓝天,一只鸟儿划过湛蓝的天幕。我做到了,我成功了!
那些烦心的日子已经一去不复返了,但我知道未来还会有各种各样的困难等
着我,相信自己定会奋力地向前冲,向前冲!