童年的乐趣就像群芳吐艳的花朵,让人心花怒放;它就像淅沥的雨点,它滋润人们的心田;它比宇宙还浩瀚,比草原还辽阔,让人百赏不厌、回味无穷。 这天晌午,天气酷热难耐。地面热浪翻腾,天空晃动着太阳那金黄耀眼的强光,世界就像被炎热高温笼罩着似的。
我们几个孩子,虽然被暑气强逼着,但还在楼下兴奋地玩耍,因为我们正严阵以待地准备“大举开工”——种果树。这时,咱们的身体像被一股振作的力量流过似的,那样坚定,那样不畏困难,那样风雨无阻!
我们正式开始“开工”了,但我们正愁着没有种子种,于是劲儿就泄了一大半。我们垂头坐在一边,绞尽脑汁,个个摸着脑门,搔着头皮。终于在树上发现了许多垂下的果实,果实累累,个个圆鼓鼓的,非常饱满。我们那丧气的心情顿时飞出了九霄云外,沉浸在快乐之中,大家都三五成群地纷纷议论着,就用这些果子。大家确定了想法后,六年级的一个大哥哥拿起了一根长长的棍子,他爬上树吖,用棍子把果实打落,他的动作显得威风凛凛,这时,果子像断了线的珠子似的坠了下来,一会后,收获不计其数,多不胜数。于是咱们把果皮和果肉剥去,把果里面的核当作种子。
第一个任务圆满成功了,接着,我们开始进行第二个任务:把种子里面的核种在土里。于是在花园的西南角上找了个偏僻的地方,而且那里阳光充足,土地肥沃。准备种下的时候,我们才知道没有铲子用,于是我眼睛一亮,找来了瓦片当铲子。我们开始挖了,我们很有意识,只要是土地的泥泞松软,就是好土,挖起来感到硬硼硼的,难以挖下去的,就证明土地的质量差,土不肥沃,咱们就会换一个地方。挖着挖着,才挖了两个土坑,我们就已经汗流浃背、大汗淋漓了,但我们还是坚持着,因为我们有同一个信念:坚持就是胜利!
我们挖完坑后,歇了一会凉,才知道汗已经流遍全身了,但我们管不了这么多了,忙碌着把种子埋下去,把种子放下去后,得把土盖上去。就这样,我们的行动大获全胜。
可再想想,虽然有阳光,但没有水份,它会很容易受到干燥枯萎。这时候,我们突然无意中看见乌云弥漫满天,雨点集密地坠了下来,于是咱们兴奋不已,真是说曹操,曹操到。
雨后,种子受到了大雨的滋润,可我们再想了想,现在这么多雨水,会把它淹死的,可怎么办呢?就在这瞬间,太阳又出来了,温暖的阳光洒向大地,照在湿漉漉的地面上,又让我们欢喜起来。
日子一天天过去了,种子经历了风雨交加,阳光照耀,让我们充满了希望。 童年的生活真是多姿多彩。