你见过红色的栀子花吗?没见过?嘿嘿!我家中可有那么一朵血红娇艳的栀子花哟!什么?你问我是谁种的?怎么种的?呵呵,你听我慢慢道来。
一次午饭后的散步,我偶然发现羊肠小道旁的栀子花,哟!又香又白惹人爱!洁白如雪的花瓣在翠绿叶儿的衬托下显得格外可爱,反正也是野生的,我一时手痒痒便将它摘了下来,回到家中,我的脑袋里突然冒出这么一个奇思妙想:把栀子花放在红墨水里养,会怎样?我得意地笑了笑,心里像有一只狗尾巴草搔着心头——直痒痒!
如此日复一日,我几乎无时无刻寸步不离,嘴里还念念有词:“栀子花呀栀子花,为了你的‘花容月貌’,在心底祈祷我的实验能够成功吧!”
“昕啊!你的栀子花变成红色的了!”在楼下看书的我,忽然听到妈妈的惊呼声,我二话不说地将书扔下,一个踉跄差点没把我摔着了,一口气地冲上了阳台。
瞧!红色的栀子花就是这样诞生的!强烈的好奇心便是奇思妙想的画笔!只要有强烈的好奇心,只要敢于实践,只要多多创新,打破不必要的陈规蹈矩,生活就处处充满惊喜!不怕失败,勇于实践,终会成功!