《作文《有那样一个地方》》
有那样一个地方
在每一个学校,都有那样一个地方叫做“操场”,而操场见证了我们三年来的点点滴滴。
初一的跳绳考试,是我们中考的第一枪,我们都有信心打响这第一枪。但是,1分钟170次的天文数字使我们毛骨悚然不寒而栗。我们只能日复一日的在操场上训练,这期间,有老师们的悉心教导,有我们自己的恨铁不成钢。在那块操场上,我们自己都不知道洒过多少汗水,流过几滴眼泪,磨断过几根跳绳,但我们都知道,我们不应该放弃,我们要坚持下去,坚持就是胜利。而操场就见证这一切,见证了我们艰苦的努力,坚持不懈。
那一天,我们紧握跳绳,带着那必胜的信念,参加了考试,而其结果,自然与我们的刻苦努力,辛苦的付出成正比,我们个个都取得了傲人的成绩。回到学校,我们不禁在操场上祝贺一下,玩了起来。球门间奔跑的同学,篮球架旁奔跑的同学,互相追逐的同学,脸上无不露出喜悦的表情,而操场则见证了我们收获成功后的喜悦,激动。
而现在我们将迎来体育的又一次考试,两项分值都很大,我们每天流出的汗水都把衣服湿透,身体的酸痛也与日俱增,但是我们都在坚持着,没有一个掉队的。我们坚信只要我们付出努力就会收获成功。而操场又一次见证了我们操场上的挥汗如雨和我们辛苦的付出。
而我坚信,几天之后,操场上即将见证我们的又一次成功和我们操场上的健步如飞。 操场陪我们度过了艰苦的三年,同时也见证了这艰苦的三年中我们的付出,我们的努力。
优点:1.开篇简洁,直接点题,指明有那样一个地方是操场。
2.主体部分写作有序,“初一”、“而现在”使文章脉络清晰,层次分明。
缺点:泛泛而叙,缺少细节描写。