《高三作文---我要做怎样的一个人》
我要做怎样一个人
作者阜阳市五中高三(4)班 贾洋洋 辅导老师 张伯科
人生,说起来很长,其实很短暂,白岩松说过:“没有一代人的青春是容易的。”我们的青春就像是奔流不息的江河,呼啸着追求我们想要的一切。不曾问过,更不曾知道我到底该做一个怎样的人。
高三的我每天秉烛夜战、闻鸡起舞,这段经历一度使我懊恼不已,我认为我就要做一个解题机器,考上大学然后找个家里认为体面的工作一切都按别人的好恶来做。难道我真的要做一个这样的人么?骨子里的另一个我告诉我错了。我期待每一天简单而快乐,可这简单的快乐却让我变得那么复杂,我刻意地去追求简单,逃避所有复杂的事情,因为不想太累。有时候,会忘了肩上的责任,因为不想被人注意,有时候会忘记真实的自我,因为不想留下遗憾,失去后才去弥补,却忘记了失去的不会再回来。
青春像一卷手纸,扯着扯着就消耗殆尽。我当然也有梦想,我的梦想是取得优秀的成绩让家人为我感到骄傲。“哎!又要英语考试了,真烦。考不好就惨了,回去又是一顿骂。”我脑海中时常会这样想。迷茫让我不知所措,直到我听了一个让我深受感动的故事:一个美国女孩从小就有一个梦想:成为一名出色的滑雪运动员。可是,噩运无情地降落在她的身上,她不幸患上了骨癌,被迫锯掉了右脚。在逆境中,她没有放弃,并一直告诉自己:轻言放弃,就是失败,我要对自己的生命负责。于是,信念使她坚持了下来,她并没有被病魔打倒,而是以自己顽强的斗志和无比的勇气创下了多项世界纪录,其中包括获得1988年冬奥会的冠军,还在美国历届滑雪竞标赛中共赢取29枚金牌。后来,她还成为攀登险峰的高手。她就是美国运动史上极具传奇色彩的著名滑雪运动员——戴安娜·高登。
那我要做怎样一个人呢?我要做一个人追梦人,一个永不放弃,永不言败的人。我的世界变了,变得一切都很美好,在这个全新的世界里一切的收获都是因为自己的努力,我绽放自己的青春,追逐自己的理想。我要做一个追梦人,一个热爱生活的人。因为我相信,昨日的风雨已经过去,今天的我还将继续,忘记所有哭泣,明天的我依然美丽!