《作文-这样一个人》
这样一个人
在我上了初一后,才意味着真正的成长,而一直有这样一个人,陪伴着我们学习,成长。她个子虽不高,但体态匀称,落落大方;她,虽大大咧咧,但工作时一丝不苟;她虽有点脾气,但总让人“恨”不起来(因为那是为了我们);她,那夹杂着家乡口音的不标准的弶农话,却闪耀着她灵动的思维和幽默。
要是哪天,她不在我们身边,我敢说“我不适应”。即使她又是会因为一些琐事(尽管我不是故意的)而骂我两句。要是哪天听不到她回荡在教室里的爽朗的笑,抑或看不到她在教室里指指点点,我敢说“我不适应”。
天呐!我是不是疯了!我们什么时候对她如此依恋,“依恋”也许太肉麻,但有些话就是不方便当面说,这就需要写下来,这就是文字,这就是表达,这就是这样一个人——丁老师,陪伴我们学习三年,成长三年的语文老师兼班主任。
回想初识她是在六年级,由于全老师的介绍,那时对她是期待和佩服;到了初一,我们成为了直属师生关系,多了份自豪,学习得很是愉快;到了初二,尽管有些小插曲,还是共同度过了美好的一年;直到如今,转眼三年已过,我们已经是初三的学生了 ,也没有几个月和丁老师在一起了,倒多出了一份不舍和怀念,怀念那旧时光里的美好。她辛苦劳作了三年,就快到了收成的时节了。我得用“丰收的成绩”来报答她的三年努力,让她也为我是她的学生而自豪,同时,也为这三年划上一个圆满的句号。这样,多年之后,回想至此,那该是多美啊!
这就是我在早晨聆听国旗下的讲话时想到的,就是我在她因吕老师说“把手插在口袋里的人将一事无成”时赶紧把手从口袋里拿出干巴巴地笑时想到的。因为我想到了,所以我要把它写下来,因为我写下来了,所以我要做到。