《我爱家乡作文》
我爱家乡作文(一) 我的家乡在美丽迷人的"六朝古都"—南京。树木葱茏的紫金山屹立在市中心,如同一个绿巨人,俯视着来来往往的行人和车辆。 一片片树丛装扮着南京,尤其是美丽的中山植物园,高大的树木举着一把把绿色的大伞,连成了一大片绿色的天空,清澈的湖水到映着岸边的一切,树丛中的几间温室里栽培着来自世界各地奇珍异草,温室后的广场是人们晨炼和放风筝的好去处,远看一只只五颜六色的风筝在绿色的海洋上翻飞,壮观极了。 一到春天,梅花山是南京人必去的地方,那漫山遍野的梅花争奇斗艳,白色的“玉蝶”,如银绸联袂,翩翩起舞;艳红的“朱砂”,似瑰丽的朝霞,眩神夺目;花色泛青的“绿萼”缀满枝条,呈现出铁骨柔情的韵致;淡红的“宫粉”傲霜绽放,仿佛少女娇美的脸庞„„登上观梅轩,骋目四顾,琼枝玉叶,花团锦簇,物情诗意,恍若置身于香海雪原之中,周身爽然,心旷神怡! 我爱家乡作文(二) 我的家乡在东丰县,它虽然没有大城市那么繁华美丽,也没有大城市的高楼大厦。但我却深爱着它,因为我爱这片土地,更爱这里勤劳的人们。 我们东丰既是“中国梅花鹿之乡”,又是“农民画之乡”。()梅花鹿是国家一级保护动物,它具有很高的经济价值。它全身是宝,它的鹿茸。鹿角。鹿血。鹿肉。鹿皮。鹿骨都有很高的药用价值。我们的农民画多次在各类展出中获得
一、二、三等奖。 我们这还有一个美丽的自然公园——南照山公园。这里风景优美,空气清新,是人们休闲娱乐的好地方。山下面有一个美丽的文化广场,每到夏季,人们都会来到这里,听着优雅的音乐,看着美丽的水花,跳着欢快的舞步,使这个美丽的南照山变的
更加繁华而热闹。 我爱我的家乡,我爱家乡的人。 我爱家乡作文(三) 将来,就是走到天涯海角,就是满头白发,我也不会忘记我的家乡——东大洋。 东大洋村不大,红瓦绿树。村子后面,是一片田野。在田边,有一个小石湾,那是我儿时的乐园。夏天,这里虽然没有艳丽的荷花,没有成群的鲤鱼,但是,我很喜欢这个小石湾。 春天,我们在岸边看小银鱼儿在水中自由的游着。夏天,我们在水中打水仗。秋天,我们在水
边听青蛙叫。冬天,我们在冰上滑冰。可快乐了! 出了村子,往前走。来到了海边。 快步走到海边,捧起一捧海水,尝一尝,啊,好咸!我抬头望去,只见白亮亮的一片,没有边沿,分不清哪是天边,哪是海尾。