《郭佳颖 给远方朋友的一封回信》
给远方朋友的一封回信
郭佳颖
黄址伟同学:
你好
我收到你的来信很高兴,也愿意认识你这位来自远方的新朋友。
我今年十一岁了,是重庆市沙坪坝区沙坪坝小学五年级二班的学生。我性格开朗,活泼大方,是个外向的女生。
我的爱好十分广泛。我爱看书,爱画画,爱钓鱼,爱追星,其中,看书是当然是我的强项。我看过的书可多了,有《天火大道》《斗罗大陆》《笑猫日记》《假如给我三天光明》……我可是个十足的小书迷。记得有一次,妈妈给我买了一套书,我可高兴了,看了一天都认为不过瘾。入夜,我打开夜灯,翻开那本书,兴致勃勃的看起来,但可能是看得太入迷了,害得近视度数从150度一下子蹦到了300度。
当你来到我们的校园,我一定会带你到处看看。我们的校园有80年历史了,校园中有三个图书室,那里的书可多了!《十万个为什么》《淘气包马小跳》《偷星九月天》……我也很喜欢在那里看书呢!如果你也是个爱看书的女孩,一定会呆在哪儿不想出来的!
当我看到你对你们班级的介绍时,对你们班很感兴趣,也给你介绍介绍我们班吧!我们班上有42名同学,虽然大家性格不同,成绩不同,但都是伴我五年的好朋友,只要你来了,我一定让你在重庆认识更多的朋友。
我们学校的教学和你们的一样吧。我最喜欢的无疑是星期三下午的队会,因为在队会时我们会进行各种有趣的活动:饺子宴、音乐会、舞蹈秀、美食拼盘……好玩的活动数不胜数,想着就令人激动呢!你是不是也想来玩完了呢?
你知道吗?重庆可是个麻辣之都,麻辣火锅可是这儿的一大特色。夏天,人们大汗淋漓,火锅店却依旧火爆;冬天,天气严寒,那就更离不开火锅的温暖。走进店中,摆上一碟碟小菜:鸭肠、毛肚、莲藕、土豆……都是我的最爱,其中我认为鸭肠最美味。夹起一片,放入汤锅之中,一分钟左右后,再夹起来……啊!真香,想着就直咽口水呢!走在重庆的大街上,随处可见兴隆的火锅店。不管是华丽的大店,还是狭窄的小店,火锅的味道都那么纯朴,或许一条小巷的老火锅,也能让你吃到饱。听了我的介绍,你是不是也心动了?如果你心动了,那就快来重庆吧!吃完火锅,你可不能认为重庆只有这一种美食,酸辣粉、毛血旺、辣子、陈麻花……这些可都是重庆美食,对于吃货来说,这儿简直就是人间天堂啊!
除了美食,重庆的夜景也是一绝。当夜幕降临时,登高远望夜色,可见城中灯火辉煌,有彩色的霓虹灯、闪烁的车灯,看就像给重庆披上了一层金纱,看着异常耀眼,格外美丽。然而,重庆美景当然少不了丰都雪玉洞、云阳张飞庙、红颜革命纪念馆、南山植物园……你来到重庆,一定要好好玩一玩呀!