《给远方同学的一封信 600字》
给远方同学的一封信远方的王兰同学:
我在电视上看见你们家乡的报道后,知道你在艰苦的条件下却能努力地学习,取得很好的成绩,真佩服你!今天给素不相识的你写信是想和你成为好朋友。 我叫马书晗,今年11岁了,是陕西安康市一小的一名五年级学生。高高的个子,乌黑的头发,健康的古铜色皮肤,由于看书写字不注意姿势,一副粉色眼镜过早的趴在我的眼睛上。我的兴趣爱好很广泛:看书,跳舞,弹钢琴,骑自行车„„在学校,我是老师的得力助手。在家里,我是爸爸妈妈身边聪明乖巧的小公主。
在电视上我看见你在大山里上小学,教学条件不是很好。所以我这次想和你一起讨论写作文的方法,帮助你提高写作水平。
一,多读书,读好书。要写好作文,必须要多读书。散文,童话,名著,古诗都可以读,但不可以读对身心不健康的书籍。读书时一定要明白其意思,不能囫囵吞枣,而且还要熟读。这样才会明白故事的深刻含义。二,积累好词佳句。在我们学校语文老师都会让我们每个学生准备一个积累本,看书时遇见好词佳句就随手写在上面,对写作文有很大帮助。但要记住:千万不要敷衍了事,而要记在心上。三,学会应用。写作文时,一些平时积累的好词佳句就可以派上用场,把它们合理恰当地添进你的作文中,会得到事半功倍的效果!四,学会审题,抓住中心。写作文一定要仔细审题,中心明确,依据事物的特点,不能写与题材无关联的事情。比如前几天我们刚写过一篇作文《童年趣事》,这时一篇记事文,中心要突出“趣”字,将童年时的天真可爱质朴描写出来。五,学会修改。写完作文要大声朗读,边读边把作文中不通顺的地方加以改正,还可以读给家长,同学听,请他们帮助你挑出不足。最后,将修改后的作文再誊写一遍,一篇文章就完成了。
这就是我写作文的经验,希望你能和同学们一起分享这些方法,你的作文水平提高了,语文成绩也会芝麻开花---节节高!随信我寄给你几本优秀作文选,让我们共同进步。
祝你学习进步!