《《小小心愿》观后感》
《小小心愿》观后感
姓名:张鲁疆 班级:五年级三班
今天,我们去移动世纪电影院看了电影。影片讲述了在一个贫寒的家庭里,一个小女孩为母亲买轮椅的心愿。
里面的主人公是李小媛,她是一个善良、深爱自己母亲的孩子。她在生活中捡易拉罐、饮料瓶来攒钱为母亲买轮椅,可是钱攒够了,却在买轮椅的路上把钱丢了,希望破灭了,李小媛日积月累天天坚持不懈的捡,那么辛苦到头来却竹蓝打水一场空,但她并没有放弃,又开了小蜗牛画屋,教和他一样年龄的孩子画画,可在这时候又被相关部门给查封了,希望再次破灭了。可在我们还在父母怀中学小奶孩要这个要那个的时候,在父母怀中耍赖皮的时候,可是李小媛却得不到这些,他每天自己洗衣,自己穿衣、自己上学、还为妈妈做饭、自己每天面对生活中的所有事情,我们现在的生活条件是多么的好,每天还不用自己顶着严寒、酷暑独步去上学……你每天生活中的一切都由父母为你去打理。你现在有什么理由不好好学习,你有什么理由去随意花光父母每日给你的钱……我们要珍惜现在美好的时光,好好学习,长大以后好好地回报自己的父母。