《《小小心愿》观后感》
《小小心愿》观后感
每个人都有自己的梦想,我的梦想就是考上清华大学。而电影《小小心愿》中的主人公李小媛,她的心愿却是那么小、那么小的一个心愿——让妈妈坐上轮椅,去看看外面的世界是什么样子的。
李小媛是一个勤俭、孝顺的孩子。她为了救妈妈,不小心受了伤,但她毫不在乎,在她心里只有妈妈。我的眼睛湿润了,和她一般大的我每天都心安理得的享受着父母的精心呵护,哪吃过她那样的苦啊。她生活还勤俭节约,而且放学后还要去拾易拉罐、塑料瓶、更让人出乎意料的是:她竟成功开办了“画屋”,靠自己的能力挣钱。和她相比,如果让我教学生,打死我也不干,那么累……可她却不在乎,我又怎能和她比呢?
让人欣喜的是:李小媛的爱心有了可喜的回报。她的愿望终于实现了,她的故事也感动了许多人,他们一起帮她妈妈买了轮椅。李小媛笑了……
《小小心愿》让我明白了:只要你用一颗善良、真诚的心对待别人,对待这个世界,那么这个世界将会回报你更多,更多……我也会像李晓媛那样为了实现自己的愿望而不懈地坚持、努力,相信我也会实现的!