《《小小心愿》观后感》{小小心愿观后感350}.
《小小心愿》观后感
最近带学生看了一部名为《小小心愿》的电影,讲述了年仅十一岁的单亲女孩李晓媛为给瘫痪的妈妈买轮椅而开画屋,靠教小朋友绘画赚钱,虽然画屋在开的红红火火时被查封,但晓媛的愿望在社会的帮助下最终还是实现了!在感动之余,我最关心的是这么小的一个孩子是如何管理教育她的学生的,带着这样的疑问看完整部电影,我的收获还真不小,主要有以下几点: 首先,晓媛完全站在一个平等的角度去对待她的学生,从不会严厉的批评任何一个学生,而是象朋友一样去关心、鼓励他们,却使孩子们能够尽情的表达自己的感情、释放自己的潜能,从而爱上绘画。
最后,晓媛的人格魅力吸引着、感染着孩子们,而我也深深被她明朗的个性折服:晓媛的身世是比较悲苦的,但在生活的凄风苦雨面前,她的心灵深处仍是一片晴朗的天空,没有自怨自艾的忧伤,没有怨天尤人的阴霾,只有顽强的小鸟在自由的飞翔;在“办学”的路上,遇到一切困难时她都能擦干眼泪,动脑筋,想办法,坚持到底不放弃。我想为人师长者言行必为人表率,即使我们不能成为大贤大能,也要在日常的工作生活中,修缮自己的心性,一点一滴的坚持就会造就顽强而美好的生命!正所谓:问泉那得清如许,唯有源头活水来!!