《日记美丽的绣球花》
美丽的绣球花
10月17日 星期六 天气晴
奶奶家的阳台上种了很多花,其中最引人注目就是那盆玫红的的绣球花。 绣球花的叶子是椭圆形的,叶子边上长满了小小的锯齿,好像是一个个手拿兵器的士兵在守护美丽的绣球花。绣球花的花茎又细又长,看上去非常柔弱,好像风一吹就会折断。实际上,花茎特别强韧,就算是把它弄断了,它也能坚强地给绣球花输送营养,让花朵继续美丽绽放。
最美丽的当属玫红色的绣球花了。绣球花由好多小花瓣组成,一朵朵小花瓣组成一个个大大的花球,就像是一盏盏闪烁着温暖光芒的灯笼,迎接来奶奶家拜访的客人。尤其是起风的时候,那些美丽的花球轻轻地随风舞动,仿佛是天上的仙女送给人间的礼物,真是美丽极了!
蚂蚁
10月18日 星期六 天气晴
有一次,我突发奇想地想看看蚂蚁怎样捉虫,我就找到一只大毛毛虫,用木棍夹起来,放在蚂蚁的附近。蚂蚁的嗅觉非常灵敏,只见一只蚂蚁用触角碰了碰地面,好像闻到了气味。
它慢慢地向虫子这边爬过来,到了虫子的身边,先绕着虫子转了一圈。我以为它不能对付这个满身是刺的虫子。可不是这样,只见它那触角晃了两圈,猛地爬到毛毛虫身上,紧紧咬住了虫子的头。虫子扭来扭去,但小蚂蚁仍然毫不松口。 又来了一只蚂蚁,接二连三,蚂蚁的伙伴们都来了,一群蚂蚁终于把毛毛虫咬死了。战斗胜利结束,那只毛毛虫慢慢地被拖进了蚂蚁窝里。
群蚁战毛毛虫给我上了生动的一课,那就是集体力量大。
我眼中的秋天
10月18日 星期一 天气晴 不知不觉,秋姑娘带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间。秋高气爽,天像擦拭得一尘不染的玻璃;轻盈的云朵,雪白雪白,如同奶汁一样。