《百合成长日记》
百合成长日记
2015年4月5日
大家好,我是百合,就是夏天清热去火的绿豆百合汤的主角之一,也是男孩子送给恋人的百合花。纯洁白色的花朵多么的漂亮啊,但是其实我的种子可不是这样的哟。刚出生的我像一个小球一样圆圆的,有点点像大蒜的蒜头。你们人类总爱说“温室里的花朵”,带点批评的色彩。其实我很坚强的,只要超过2℃我就会发芽了,所以,每年的2-4月,是我埋土安家的好时节哟。
2015年4月27日
今天是一个开心的日子,在我安家立户的第四个星期,我终于开始发芽啦。那漫长的等待过程真是对耐心的一大考验呀。我的腰是粗粗的,身高已经长到6-7厘米高啦,颜色也是绿绿的,鳞茎的外壳也开始有了花纹而且变得硬硬的啦。这个时候,百合就需要大量的非直射阳光啦!
2015年5月8日
在温暖额阳光下,我开始越长越高啦,颜色也由开始的黄绿逐渐变成油绿油绿的啦。长高的
我,可能是由于花盆太小啦的原因,营养跟不上。所以长出来的杆子特别的细长。
2015年5月14号
天气渐渐的炎热起来,强烈的阳光晒得我的泥土都是干干的啦。在这里要提醒小朋友们:水,乃是生命之源啊,不过要记得“不干不浇,要浇则透”的原则,终日让我泡在水汪汪的泳池里,会让我窒息腐烂的。
2015年5月19日
2015年6月1号
经过了2个月的等待,“橙色小精灵”按耐不住对美丽的向往,终于展露出了花苞,胖鼓鼓的花角展露出了上面还有些小黑点。
2015年6月11号
由于最近这几个星期的阴雨连绵,今天小百合长到了20多公分,下面的叶子开始发黄,是不是因为盆太小,营养不够,主人就换了大盆给我住。可没过几天我的叶子有点嫣了,花苞有点发黄,用手轻轻一碰……掉了,伤心啊,不知道旁边的小蒜瓣还会不会发芽呢?