《小学作文--中秋节赏月》
一年一度的中秋节到了,一轮明月徐徐上升。听妈妈说,中秋节的月亮最圆了。
吃过晚饭,我和妈妈、爸爸来到楼下边散步边赏月。我抬头一望,觉得那圆圆的月亮好象在跟我玩游戏,我走一步,它跟着走一步,我停它也停,真有趣。
这时,我们来到花坛,只见柔柔的月光倾泻下来,发出明亮的光,给四周围的景物都镶上了银白色,顿时,我感到自己好象坐在月亮上。 不知不觉的,我们走到了公园里。里面有树木,有河水,有假山……我走河边,看到月亮倒映在水里,像一个又大又圆的玉盘,我好奇地盯着河面。突然,一阵风吹来,水面变得波光粼粼了,仿佛把“玉盘”踩碎了。
中秋节的晚上,我把月饼放在板凳上,敬月亮,这是我们家乡的风俗。然后,我就趴在阳台上静静地观赏月亮。
刚开始,天上灰蒙蒙的,四周有一些虚光。好像是一张黑色的布遮住了那明亮的月亮;又好像她在和我玩藏猫猫。
我有一点不耐烦了。心想:亲爱的月亮姐姐,你快点出来吧!我不想和你藏猫猫了。
过了一会儿,大约是8点30分,月亮露出了自己明亮的身体,像一盏灯,高高地挂在天上。他好像能听懂我说的话,钻出了这张黑色的布。
中秋节那天晚上,月亮真是圆,我真想低吟一首诗:“窗前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”
啊!我爱中秋,我爱中秋的月亮!