《中秋节赏月作文》
中秋节赏月作文(一)
林婕妤
皎洁的月光,静寂的夜晚,总会带给人们一种宁静的美,八月十五是中秋节,我坐在阳台,静静的赏月。
似圆盘的月亮高高地挂在天空,像是黑夜的主宰者。此刻,月光娃娃就迫不及待的出场了!那皎洁的月光洒在大地上,好像给大地披上了一件白衣裳,又像笼子罩着大地。我仰望月亮,仿佛看见了嫦娥在默默地哭泣,我心想:'唉,要是嫦娥当初没有偷灵药,现在大概还在和后羿幸福快乐的生活着吧!我想她现在一定非常后悔。'这也正是应了嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心这句话。一会儿,只见他躲在了云姐姐后面,似乎是嫦娥不愿让我们看见她哭泣的样子,又像是月亮害羞了。过了一会,月亮又勇敢的展现在我面前,但云雾把月亮围的水泄不通,此时的月亮,犹如云雾中那独具一格的皇后,云雾就是保卫皇后的士兵。啊!夜空真美,就像一幅美丽的图画,而月亮就是这幅画中那引人注目的色彩。看到这里,我便拿起月饼津津有味的吃起来了,吃着月饼,我感受到了家和团圆的幸福感。是啊!许多人为了赚钱养家,离开故乡,到大城市去工作,只有这天才能团聚,这是多么难得啊!现在我们还在爸爸妈妈的环抱中成长,应该珍惜现在的时光,好好的孝敬父母啊!
这次的中秋节深深的印在我心里。
中秋节赏月(二)
月儿天上挂,月光照天下。中秋又佳节,亲朋齐聚会。手中一杯酒,共邀人世间。同赏天下月,谁知我志哉?抬头望天空,繁星满天烁。莽莽乾坤中,人自有定数。烟花放天光,声响震耳鸣。孩童嬉笑道:'中秋节快乐。'
月饼飘香飞满天,远方亲人在身边。中秋佳节月儿圆,相思情结在心田。酒醉缠梦绕心头,潇潇洒洒走一遭。遥想笑傲令狐冲,名利仇恨全忘掉。举杯相邀明月酒,壮志凌云定胸中。
中秋节,团圆节。中秋节,月亮节。花好月圆中秋夜,两颗真心心相印。嫦娥飞月成功道,蛟龙入海中国梦。中国人民大团结,怕他美日野心狼。中国大陆是我窝,日本你别太能作。钓鱼岛你不要想,中国人他不好惹。
中秋赏月,月饼飘香。嫦娥飞天,中国万岁。
祝大家中秋节快乐。
中秋节赏月(三)
今天,是农历八月十五——中秋节。也是三十八年来最早的一次。晚上还没有到,我们早已吃了晚饭,焦急地昂首东望,等着,盼着。
到了晚上七点半大叫,星星在天上一眨一眨的,像一只只正在眨眼的小眼睛。我们终于清清楚楚地看到了它的真面目,一开始,它遮遮掩掩、躲躲藏藏,就像一位害羞的小姑娘在云雾中若隐若现,让人神密莫测,过了好一会儿,它才云雾中钻了出来,似乎怕被别人发现。这个样子,真像一个非礼勿动的君子。'今天的月亮可真够给力的!'我不由自主地说了一句。
我盯着月亮呆住了,似乎在上面看到了那株大桂树、捣药的玉兔以及虎胆的嫦娥,不知不觉地想起了一个>故事。
相传月亮上有一株十分高大的植树,下面有一个人在不停地砍它,这个人就是吴刚,
几千年来,一直没砍断,因为它随砍随合。吴刚曾跟仙人学道,到了天府,却犯了错,仙人就惩罚他砍树。李白诗中有欲砍月中桂,持为寒者薪的记载。
我们一边吃着月饼,一边赏月。我不禁感叹道:'这个中秋节我是不会忘记的!