珍惜时间的作文
一个小岛上,住着许多情感,爱,恨,快乐,悲哀,富裕,穷苦。
小岛被地震影响了,要倒塌了,爱没有小船走不了,看到了恨,不用说他们是冤家对头,恨一定不会让爱坐。快乐来了,爱对快乐说:“请让我做到你的小船里好吗,?”快乐实在太快乐,根本没听见。悲哀来了,快乐说:“亲爱的悲哀,能让我坐吗?”悲哀说:“我实在太悲哀了,让我一个人静一静好吗?”富裕来了,他坐着满是金银珠宝的大船,爱对富裕说:“请让我做到你的小船里好吗?”富裕说:“我的船上全是金银珠宝,根本没办法让你坐。”穷苦来了,坐着一个简陋的小船。爱说:“能让我坐吗?”穷苦说:“我的小船太简陋,根本你坐不了。”眼看小岛就要沉了,一位白发苍苍的老人对爱说:“你来坐我的船吧。”爱坐到老人的船上去,问老人是谁,老人说他是时间。 恨,快乐,悲哀,富裕,穷苦都带不了爱走,只有时间能够带走爱。 珍惜时间的作文(二)
时间快时比猎豹还快,慢时比乌龟还慢,在我们高兴的时候走的很快,在害怕时却走得很慢,星期天我在家做作业时,遇到难题,正准备‘浑水摸鱼时,爸爸却来了。还有一次,爸爸妈妈都出去了,只剩我一人在家,看着沙发上空无一人,又听到外面奇怪的叫声,我感到很害怕,可这一夜却怎样也过不完。在下课时,我们跳皮筋跳得起劲时,上课铃却响了,哎!时间啊时间,你就不能走慢一点吗?
我听到某个人的心声了:时间,你是在捉弄我们么?我真想把你痛打一顿,但是时间很公正,不是吗?他不会给这个人少一点,那个人多一点想到这里,我不由的产生一种敬佩之情。俗话说得好:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,不管怎么样,我们都要珍惜时间,绝不能浪费一分半秒,否则,只会害了自己啊!