《激情六月 安全伴我行》
激情六月 安全伴我行
在这生机盎然的六月里,“科学发展、安全发展”是她生命里最神圣的主题。
走进六月,就走进了诗乡。阳光温柔着,风也和煦着,间或有细雨飘落,于是,心田里滋生出希望的春芽,伴着初夏的和风细雨,拔节、茁壮。
“科学发展、安全发展”是六月的主题,平安,则是六月的暖阳。她关乎百业,情系万家。谁拥有了平安,谁就拥有了幸福和希望。人,最宝贵的东西是生命,而平安正是保证生命最重要的基石。这,由不得人不承认。于是,为人为己,祈求平安,就成了人们最最真挚的情感。我,愿为平安而歌唱!
平安,是飘着墨香的诗,字里与行间,你书写着生活的美好;平安,是流着彩香的画,山清水秀处,你描绘着生命的华章;平安,是泛着醇香的酒,把酒临风时,你豪迈着人性的纯美;平安,是溢着茗香的茶,轻吻细嚼中,你品味着幸福的馨香。
我希望,平安是危难时的卫士,是无影灯下的天使;我希望,平安是酷暑里的清风,是严冬里的暖阳;高楼大厦你是基石,湍流雾海有你指航……
我愿,六月的清风舞动,平安就张开了翅膀,于是,飞进城市,飞进山乡,飞进万户千家,飞进学校工厂;我愿,六月的阳光朗照,平安就张开了笑脸,于是,阴霾不在,百花盛放。
那六月的清荷,是你灵动的身影吗?也娉婷、也婀娜,舞着醉人的韵,煽了诗人的情,牵了画家的魂。于是,诗情画意,清新得宛如雨后清丽的晨。而你,平安,裹挟着荷香,行走在六月的风里。轻歌荡小舟,浅笑入画屏。如水的荷香,泛着琴韵,熏绿了田田的叶,染绿了脉脉的池,漫过荷塘,漫过心房……
我,深知,平安虽美丽,但她很脆弱,经不起雨雪风霜。宛如一块美玉,只你稍不经意,便会玉碎香消。君不见几多家庭破碎、几多生命消亡;几多鳏寡无助、几多孩童彷徨;几多白发送黑发、几多身伤更心伤?此时,一个残破的身躯、一张流血的脸,平安,在黑暗中呻吟……
我,憎恶一切丑恶,譬如见利忘义,譬如玩忽职守。当然也憎恶打碎平安身躯的自然的魔爪,更憎恶那些黑了心肝、视百姓生命如儿戏的赃官、贪官!真希望有一天,一切的丑恶被美善埋葬,一切的污浊被清流涤荡。让山川更秀美,让天空更晴朗;让平安之花更加繁茂!让生命之树更加茁壮!
走进六月,就走进了希望。阳光温柔着,风也和煦着。平安的主题应是永恒的主题。我,真的好想,好想为生命放歌!那么,来吧朋友,让我们牵住平安的手,让安全伴我们一路同行,纵情高唱:好人一生幸福安康!