“哇!睡得好饱呀!”我从洞穴里钻出来,打着哈欠,想出去散散步。
我来到洞口,像平常一样,一道阳光照在我的脸上,使我感到无比的温暖。我走在街上,街上没有行人,一切显得非常宁静,我往旁边的草地上看了一眼。这时,一个黑乎乎的东西把我吓了一跳,我仔细地再看了一眼。啊!是一只苍蝇,一动不动,哦,原来是一只死苍蝇啊!哈哈真是天助我也,竟然让我碰上了这美味大餐,我心里闪过一个念头:自己独吞?把大伙都找来一块拉回去吃?最后凭着我那善良的心,选择了把大伙都叫来搬回去大家一起分享。
我飞奔到爸爸身边,向他报告了这个绝密的好消息。爸爸也非常兴奋,对我说:“孩子,你现在还年轻,力量还不够,爸爸就不分配你当搬运工了,小孩子腿脚利索,你快去召集大伙来一起把食物搬回去。人多力量大嘛!”我听完了爸爸的话,飞也似的跑回去了,不一会,我就领着我们蚂蚁家族那“浩浩荡荡”的大军向食物奔来,咦?旁边的一个人类小胖子看我们干嘛呢?好了,不管小胖子了,快干活吧。我那百多号的蚂蚁兄弟姐妹憋足了劲,大家哼着号子,把那庞然大物一点一点地往前移。
过了一会,我看见小胖子还在看着我们,带着惊讶的表情,嘴里说着:“妈妈,你看那群蚂蚁这么短短时间里竟然背着苍蝇爬了这么长的路程,真是太伟大了!”没错!我们蚂蚁家族就是这么伟大的,听到小胖子的话,我的干劲更足了,“一起来,加油”我喊着响亮的口号,指挥着蚂蚁运输队向我们的老巢前进!!
当天晚上,我们家分到了一只苍蝇的小腿,大家美美地饱餐了一顿,妈妈笑咪咪地说:“都是你这个小子的功劳啦,让大家有美味饱餐哦!” 我拍拍胸脯:妈妈,以后我会寻觅到更好吃的食物的!